Люди с шизофренией, не охваченные революцией долголетия: обзор лонгитюдных исследований показывает, что разрыв в средней продолжительности жизни увеличился на 37 процентов.

По данным ООН, средняя продолжительность жизни в развитых странах увеличилась с 72 лет в 1970 году до 1975 года до 80 лет в 2005-2010 годах. По прогнозам, к 2030 году средняя продолжительность жизни в некоторых странах достигнет 90 лет.

Однако разрыв в продолжительности жизни между населением в целом и людьми с шизофренией, по-видимому, увеличивается. В выпуске журнала Schizophrenia Research от 15 сентября группа исследователей из Школы медицины и по делам ветеранов Сан-Диего Калифорнийского университета проанализировала все восемь опубликованных лонгитюдных исследований смертности при шизофрении, которые соответствовали их строгим исследовательским критериям, и обнаружила что средний стандартизованный коэффициент смертности — показатель смертности от шизофрении — увеличился на 37 процентов от исследований до 1970-х годов до исследований после 1970-х годов.

«Давно существует разрыв в продолжительности жизни между людьми с шизофренией и населением в целом», — сказал соавтор исследования Дилип Йесте, доктор медицины, заслуженный профессор психиатрии и нейробиологии и директор Института исследований старения Штейна в Школе Калифорнийского университета в Сан-Диего. Медицина. "Во многом это объясняется естественными причинами смерти, такими как сердечно-сосудистые заболевания, нездоровый образ жизни (люди с шизофренией более склонны к такому поведению, как курение или плохое питание), неадекватный доступ к медицинскому обслуживанию и биологические факторы, такие как ускоренная клеточная старение. Небольшая часть людей с шизофренией умирает от самоубийств ».«Новое исследование является первым системным обзором продольных тенденций смертности среди людей с шизофренией», — сказал Джесте.

«Причины увеличивающегося разрыва в продолжительности жизни не ясны», — сказала Эллен Ли, доктор медицинских наук, научный сотрудник Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и первый автор статьи. Показатели смертности от шизофрении, по-видимому, снизились с середины 1950-х до начала 1970-х годов, возможно, из-за разработки антипсихотических препаратов и деинституционализации лиц с серьезными психическими заболеваниями — перехода от переполненных психиатрических учреждений к лечению по месту жительства.

Но последующее обширное закрытие психиатрических учреждений, фрагментация амбулаторных медицинских услуг и растущие трудности с поиском жилья (рост числа бездомных и лишений свободы) и поддержки людей с шизофренией и другими серьезными психическими заболеваниями отрицательно сказались на продолжительности жизни.«Больные шизофренией нуждаются в комплексном и регулярном физическом наблюдении и уходе для предотвращения и лечения хронических возрастных заболеваний. Они более уязвимы, например, к ожирению и диабету», — сказал Джесте.

По его словам, основная идея заключалась в том, что значительная часть населения — чуть более 1 процента или 3,2 миллиона американцев, — которые, как полагают, страдают какой-либо формой шизофрении, — не извлекает пользы из новых научных достижений и изменений в образе жизни. или улучшения здравоохранения, которыми пользуются другие.«Эти результаты отражают стойкую и повсеместную стигму против психических заболеваний и игнорирование обществом этого жизненно важного, но уязвимого сегмента населения, который по-прежнему лишен гражданских прав», — пишут авторы. «Срочно необходима работа, чтобы помочь снизить стигму, улучшить здоровый образ жизни распространяемым образом и адаптировать услуги первичной медико-санитарной помощи для людей с серьезными психическими заболеваниями, которые не остались позади в революции долголетия».

9 комментариев к “Люди с шизофренией, не охваченные революцией долголетия: обзор лонгитюдных исследований показывает, что разрыв в средней продолжительности жизни увеличился на 37 процентов.”

  1. Клавдий Артемиевич

    Священник и экс-директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске иеромонах Мелетий, подозревается в развращении мальчиков. Так говоришь за людей? ((

  2. Трошкин Никита Платонович

    Как дети малые. Верят в ограниченные игры. Писта всем

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *