Исследование показало, что PrEP может помочь США легко достичь своей цели по профилактике ВИЧ на 2020 год

Майкл Т. ЛеВассер, доктор философии, и Нил Д. Голдштейн, доктор философии, из школы общественного здравоохранения Дорнсайф в Дрекселе, использовали модель из 10 000 человек, состоящую из мужчин с высоким риском ВИЧ, имеющих половые контакты с мужчинами (термин, используемый для тех, кто занимается тем же самым). -половой акт, независимо от сексуальной ориентации), чтобы определить уровень профилактики. Если бы это было достигнуто в реальном мире, это более чем превзошло бы цель Национальной стратегии США по борьбе с ВИЧ / СПИДом, которая заключается в сокращении числа новых случаев инфицирования на 25 процентов к 2020 году.В их исследовании специально изучалось, как использование ежедневного профилактического препарата, совокупно называемого доконтактной профилактикой (ДКП), но продаваемого под торговой маркой Truvada, повлияет на уровень передачи ВИЧ. И они обнаружили, что, если бы какой-либо сегмент населения высокого риска использовал его, профилактика повысилась бы.

«Мы знаем, что PrEP очень эффективен в предотвращении ВИЧ-инфекции, но мы не знаем, какое влияние она окажет на популяционный уровень, учитывая многочисленные поведенческие стратегии, которые мужчины используют для предотвращения инфекции», — сказал ЛеВассер. «Это исследование пытается ответить на этот вопрос, и будущая работа с этой моделью будет пытаться определить конкретные стратегии, которые будут работать лучше всего, чтобы остановить передачу ВИЧ».В исследовании, опубликованном в «Журнале синдромов приобретенного иммунодефицита», ЛеВассер, Гольдштейн и их команда рассматривают не только использование PrEP в отдельности, но и другие методы профилактики, как сами по себе, так и в сочетании друг с другом. Эти другие методы включают использование презервативов, сероадаптивное поведение (например, принятие разных положений во время полового акта для снижения риска передачи) и лечение в качестве профилактики (что может снизить «вирусную нагрузку» и снизить вероятность передачи инфекции).Когорта, использованная в исследовании, была составлена ​​с данными, которые отражали бы реалистичную популяцию 10 000 человек среди городских немоногомных мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, которые были определены Центром по контролю за заболеваниями (CDC) как "высокие". -риск. " Все цифры были получены из исследования CDC 21 города США.

ВИЧ-положительный статус был присвоен 19 процентам когорты — 44 процента из которых не знали, — а 36 процентов ВИЧ-отрицательных участников исследования не проходили тестирование в течение года.Исследователи обнаружили, что когда PrEP была единственной профилактической стратегией и использовалась только 1 процентом ВИЧ-отрицательного населения, она предотвратила 1,6 процента инфекций в модели. И когда исследовательская группа увеличила использование до 25 процентов когорты, 30,7 процента инфекций, которые могли бы возникнуть в противном случае, были предотвращены.

Были получены числа для других профилактических методов, используемых отдельно:Установлено, что использование презервативов предотвращает 48,8% инфекций;Сероадаптивное поведение, 37,7%Лечение как профилактика, 27,1%

Когда все эти усилия были объединены, они привели к предотвращению 72,2 процента инфекций, которые могли бы произойти. Таким образом, независимый эффект PrEP был снижен. Тем не менее, было обнаружено, что он предотвращает дополнительные 5 процентов инфекций, если его использовали 25 процентов когорты.«ПрЭП — это просто еще один« инструмент в арсенале »для профилактики ВИЧ, но он очень важен», — сказал ЛеВассер. «PrEP может расширить возможности людей, которые состоят в отношениях, в которых один человек имеет ВИЧ, а другой — нет.

Он также может уменьшить беспокойство по поводу тестирования на ВИЧ, а также повысить сексуальную близость».Однако потребление PrEP по-прежнему остается низким.«Вероятно, это низкий уровень из-за недостатка знаний среди пациентов, а также поставщиков медицинских услуг в сочетании с высокими затратами», — сказал ЛеВассер.Трудно подсчитать, насколько мало охвата, тем более, что неясно, сколько мужчин имеют однополые сношения, но "вероятно, правда, что меньшинство подходящих мужчин" принимает это.

Компания, которая производит Truvada — фирменную PrEP — прилагает усилия, чтобы снизить затраты, но «PrEP все еще может быть очень дорогим, хотя большинство страховых компаний теперь покрывают его».Результаты этой модели показывают, что распространение PrEP неоценимо, и ЛеВассер считает, что PrEP не только может помочь снизить количество ВИЧ-инфицированных, но и имеет дополнительное преимущество в поощрении тестирования на все инфекции, передаваемые половым путем, а также психологическую пользу.

«Многие мужчины, практикующие секс с мужчинами, испытывают сильное беспокойство по поводу сексуальной близости из-за страха перед ВИЧ-инфекцией, даже при использовании презервативов, частом тестировании на ВИЧ и сероадаптивных методах», — сказал ЛеВассер. «Выявление того, насколько эффективны эти методы профилактики, безусловно, приведет к увеличению использования PrEP и успокоению ума».


12 комментариев к “Исследование показало, что PrEP может помочь США легко достичь своей цели по профилактике ВИЧ на 2020 год”

  1. Тюлепов Артур

    Путина захотели привлечь к работе на свадьбе главы МИД Австрии — будет разносить закуски и бухло, чистить обувь и чистить авгиевы конюшни! ))

  2. Еще раз какой банк? В 17 году стоимость тепла в феврале, была выше чем в январе. По "понятиям" фсё норм. Объясни мне как в более холодном и длинном январе, отопление квартиры дешевле чем в более коротком феврале? Где мой счетчик???

  3. Едемский Фока

    А чечены имигрирующие в Германию тоже жертвы арабской весны??? ))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *