Напитки, заменяющие молоко, не заменяют йод в коровьем молоке

В первом исследовании такого рода, проведенном в Соединенном Королевстве, исследователи из Университета Суррея изучили содержание йода в 47 напитках, альтернативных молоку (включая сою, миндаль, кокос, овес, рис, лесной орех и коноплю, но исключая те, которые продаются специально на младенцев и детей) и сравнил его с молоком коровьего.Исследователи обнаружили, что большинство напитков, заменяющих молоко, не содержат достаточного количества йода, при этом уровень концентрации составляет около 2% от уровня, который содержится в коровьем молоке.

Коровье молоко и молочные продукты являются основным источником йода в рационе питания Великобритании, однако результаты исследования показывают, что большинство напитков, альтернативных молоку, не являются адекватной заменой.Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы и особенно важен во время беременности, так как он необходим для нормального развития мозга плода.

Предыдущее исследование Университета Суррея в этой области показало, что низкий уровень йода у беременных матерей связан с более низким IQ и показателями чтения у их детей (до 9 лет).Маргарет Рэйман, профессор медицины питания в Университете Суррея, сказала: «Многие люди не знают о необходимости этого жизненно важного диетического минерала, и важно, чтобы люди, потребляющие напитки, заменяющие молоко, понимали, что они не будут заменять йод из коровье молоко — основной источник йода в Великобритании. Это особенно важно для беременных женщин и тех, кто планирует беременность.

«Стакан напитка, альтернативного молоку, обеспечит лишь около 2 мкг йода, что составляет очень небольшую долю от рекомендованного взрослого потребления йода в 150 мкг / день. Во время беременности эта рекомендация достигает 200 мкг / день».Доктор Сара Бат, преподаватель кафедры общественного здравоохранения и питания в Университете Суррея и зарегистрированный диетолог, сказала: «Напитки, альтернативные молоку, все чаще используются в качестве замены коровьего молока по ряду причин, которые, очевидно, включают аллергию или непереносимость коров». молоко.

«Вызывает беспокойство тот факт, что большинство напитков, заменяющих молоко, не обогащены йодом, и их содержание в них очень низкое. Если отказываться от молока и молочных продуктов, потребители должны убедиться, что они получают йод из других пищевых источников, где это возможно.

Дополнительная информация о хороших источниках йода например, белую рыбу можно найти в Информационном бюллетене о пищевых продуктах с йодом Британской диетической ассоциации. Если вы планируете принимать добавки с йодом, им следует избегать водорослей, которые могут обеспечить чрезмерное количество йода ».Образцы, альтернативные молоку, были проанализированы в LGC, Национальной измерительной лаборатории Великобритании для химических и биологических измерений. Доктор Сара Хилл, научный руководитель в области неорганического анализа в LGC, сказала: «Надежные методы тестирования образцов пищевых продуктов на наличие минералов, таких как йод, неоценимы для исследований в области питания.

Как метрологический институт, одна из наших ключевых задач — предоставление эталонных методов и материалы, которые лежат в основе валидации полевых лабораторных измерений. Это гарантирует получение высококачественных данных для поддержки исследователей в этих важных исследованиях ».


13 комментариев к “Напитки, заменяющие молоко, не заменяют йод в коровьем молоке”

  1. Они пешком шли или в машинах печки не работали? И в термосах ничего не везли. Нищета )

  2. Runeredeemer

    Патаму шо история с вагнеровцами в Сирии повторится в другом масштабе! ))

  3. В Украине хоть какие-то изменения происходят. Плохие, хорошие. Но происходят. Не то что в рашкасвинарнике. Как в могильнике

  4. О,твой наставник явился. Сейчас будет учить тебя патриотизму. Беги Шоу,беги

  5. У меня появилось чувство дежавю. В 1918 году работникам Арсенала правительство УНР не заплатило вовремя зарплату. Об этом разведка доложила в Ленину. И тогда лидер соседнего государства тайком переправил на территорию другого независимого государства деньги на зарплату рабочим. Буквально через несколько дней на Арсенале вспыхнул мятеж против правительства УНР.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *