Что наши блуждающие мысли могут научить нас о психическом здоровье

78 участников были обучены высказывать свои мысли вслух в течение 10 минут, сидя в одиночестве в комнате без доступа к электронным устройствам. Исследователи использовали аудиооборудование для записи этих мыслей, затем расшифровали записи и проанализировали их содержание. Всего было проанализировано более 2000 мыслей.

«Мы хотели имитировать небольшие перерывы, которые у нас есть в течение дня, например, когда мы стоим в очереди в кафе, принимаем душ, лежим в постели по ночам и так далее. Это все периоды времени, когда внешние требования минимальны, а внутренние мысли имеют свойство закрадываться », — сказал первый автор Квентин Раффаэлли, аспирант факультета психологии УАризоны.

По словам авторов, большинство психологических исследований, посвященных человеческому мышлению, либо подсказывают людям, о чем думать, просят участников вспомнить, о чем они думали несколько минут назад, либо используют анкеты самоотчета, чтобы фиксировать стоп-кадры мыслей в разные моменты времени. ."Хотя этот подход к моментальным снимкам сам по себе является проницательным, он мало что говорит нам о том, как мысли развиваются и меняются с течением времени — особенности мышления, которые, по нашему мнению, важны для нашего психического здоровья. Чтобы уловить эти динамические свойства мышления, нам необходимо метод, который записывает мысли в режиме реального времени и в течение продолжительных периодов времени », — сказала соавтор Джессика Эндрюс-Ханна, доцент кафедры психологии, которая руководила исследованиями в своей лаборатории.Среди других соавторов — Кейтлин Миллс, доцент Университета Нью-Гэмпшира, а также доценты психологии Уаризоны Мэри-Фрэнсис О’Коннор, Матиас Мел и Мэтью Грилли, аспирант Эрик Эндрюс, студенты Кейт Чемберс, Надя- Анаис де Стефано и Сурья Фицджеральд, координатор лаборатории Рэмси Уилкокс, а также Калина Кристофф, профессор Университета Британской Колумбии.

Окно в разумИсследователи стремились измерить модели мышления. Они были особенно заинтересованы в том, чтобы запечатлеть задумчивое мышление, постоянно думая об одних и тех же негативных мыслях, что является обычным симптомом депрессии.«В то время как большинство участников потратили 10 минут на размышления о настоящем или будущем эмоционально нейтральным образом, участники, получившие высокие баллы в анкете размышлений, испытали мысли, более сфокусированные на прошлом и негативные», — сказал Рафаэлли. «Задумывающиеся люди также чаще думали о себе».

Авторы следили за определенными мыслями в течение долгого времени, измеряя, как долго они продолжаются и насколько узкими или широкими они были. У людей, склонных к размышлениям, негативные мысли длились дольше, чем позитивные, и со временем эти негативные мысли становились все более узкими по тематике.«Мы были свидетелями того, как некоторые люди оказались в ловушке постоянных циклов мышления», — сказал Эндрюс-Ханна. «Мы набрали случайную группу людей, не зная, было ли у них диагностировано какое-либо клиническое состояние для этого исследования, но поразительно, что всего за 10 минут простоя мы можем уловить мыслительные процессы, которые говорят о многих различных психических состояниях».Некоторые люди, с другой стороны, сочли эти 10 минут продуктивными и вдохновляющими.

«Некоторые участники думали о позитивных темах или целях, которых они хотели достичь», — сказал Эндрюс-Ханна. «Мысли других людей были весьма креативными. Многие участники обнаружили, что это упражнение предлагает освежающий перерыв от суетливого мира вокруг них».Упражнение не было рассчитано на какой-либо терапевтический потенциал, но многие люди рассматривали его как сеанс терапии наедине с собой.

«Существует исследование способности воплощать наши внутренние мысли во внешний вид посредством ведения дневника или обмена мыслями с другими, и я думаю, что это исследование косвенно затрагивает», — сказал Эндрюс-Ханна.Праздное мышление как навыкИсследование завершилось до пандемии COVID-19, но результаты кажутся более актуальными, чем когда-либо, поскольку многие люди за последние полтора года пережили больше одиночного простоя, чем в любой другой момент своей жизни.Авторы также провели версию этого исследования во время пандемии и сейчас занимаются анализом результатов.

«Необходимость сидеть дома в течение столь длительного времени сильно сказывалась на психическом благополучии людей», — сказал Рафаэлли. «Мы увидели это по усилению тревожности и депрессии во время пандемии, а также по росту злоупотребления психоактивными веществами».Когда он не заблокирован, время простоя может быть редким.«Психологические перерывы в сегодняшнем занятом и рассеянном обществе, кажется, все более недооцениваются», — сказал Эндрюс-Ханна. «Западные общества, похоже, укрепляют образ жизни, при котором мы всегда в пути, приносим с собой работу домой или отвлекаемся на электронную почту или социальные сети».

Хотя в исследовании это не измерялось, авторы предполагают, что обучение людей в раннем детстве тому, чтобы они чувствовали себя комфортно во время простоя, может помочь сохранить психическое благополучие.«Обуздав свой привычный рефлекс вынимать телефон всякий раз, когда наступает момент тишины, мы можем более полно осознать преимущества перерывов для нашего психического здоровья и творческих способностей», — сказал Рафаэлли.Следующий шагЭндрюс-Ханна и ее лабораторная команда заинтересованы в сети режима по умолчанию, сети мозга, которая играет важную роль во внутренних мыслях.

Они изучали его функции и пытались понять, как это может пойти не так у людей с дисфункциональным стилем мышления, таким как размышления или навязчивые мысли.Их работа потенциально связана с функциональной магнитно-резонансной томографией или фМРТ в состоянии покоя, популярным методом визуализации мозга, используемым нейробиологами для визуализации мозга. Техника включает в себя помещение человека в сканер мозга на 10 минут и запись паттернов мозговой активности и взаимодействия по мере появления спонтанных мыслей.

«В конце концов, мы надеемся связать психологические характеристики праздного мышления с биологическими моделями активности и взаимосвязями, изменяющимися во времени, чтобы получить более полную картину сознания и психического здоровья», — сказал Эндрюс-Ханна. «Мы надеемся, что однажды наша внутренняя ментальная жизнь не будет такой загадкой».


13 комментариев к “Что наши блуждающие мысли могут научить нас о психическом здоровье”

  1. Разбойникова Оксана

    Все пипец. Кацарылые дождались. Киев замерзнет без ихнего газа…

  2. Kathrilbine

    скорее всего он сам себя пристегнул, чтобы в трудную минуту не сбежать. особо фанатичные люди такое иногда делают. там на бункере ещё было изображение христианского хреста.

  3. Алина Николаевна

    Так как в россие культуры никогда не было алени воюют за х*йло и свободу гивнолепия

  4. Яцкова Екатерина

    В раше растет 60% мировой хвои. Ты упоротое хотя бы сопоставляешь масштабы? Если за ближайшие 5 лет китайцы в четыре раза увеличили объемы деревообработки! ))

  5. Ему тогда было не до диссертации, ведь он в Чечне воевал. Понять и простить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *