Токсичные химические вещества в салонах, отсутствие образования приводят к неблагоприятным последствиям для здоровья: два исследования показывают, что потребители не осведомлены о большинстве рисков для здоровья в салонах красоты, и что обучение мастеров маникюра по обращению с химическими веществами требует улучшения.

Эти исследования подчеркивают необходимость того, чтобы клиенты и работники салонов красоты защищали себя от рисков для здоровья.Первое исследование, опубликованное в журнале Journal of Chemical Health за ноябрь / декабрь 2017 г. Компания Safety провела опрос 90 клиентов парикмахерских и маникюрных салонов в трех округах Нью-Джерси, чтобы оценить их опыт респираторных, грибковых и кожных симптомов, которые часто проявляются в виде кожной сыпи или обезображивания ногтей, после посещения салонов.

Исследователи также стремились узнать, насколько клиенты осведомлены о потенциальных биологических и химических опасностях в салонах. Исследование является одним из первых, в котором основное внимание уделяется рискам для здоровья клиентов салонов, а не сотрудников.

«Несмотря на то, что были проведены исследования рисков для безопасности и здоровья сотрудников этих предприятий, меньше известно о восприятии клиентами этих рисков или о том, подвержены ли они аналогичным образом», — сказала ведущий автор Линдси Милич, проводившая исследование в рамках этого проекта. ее магистерских исследований. «Мы обнаружили, что, хотя клиенты могут знать о некоторых опасных химических веществах, таких как формальдегид, они часто не осознают опасности, создаваемые патогенами и раздражителями окружающей среды».Пятьдесят два процента участников исследования сообщили о кожных или грибковых симптомах, которые были наиболее распространены среди тех, кто посещал салоны по крайней мере три раза за последний год. И наоборот, клиенты маникюрного салона, которые посещали его реже, имели более высокий уровень респираторных симптомов. «Мы связываем эти случаи с тем, что люди, у которых наблюдались респираторные симптомы, с меньшей вероятностью вернулись», — сказал Милич.

В исследовании также сообщается, что неправильно очищенные или повторно используемые инструменты могут подвергнуть клиентов риску контактного дерматита и подвергнуть их воздействию бактерий, грибков, вирусов и переносимых с кровью патогенов, включая вирусы гепатита B и C. Другие потенциальные риски в салонах включают воздействие ультрафиолета, раздражение дыхательных путей из-за плохого воздуха в помещении и плохого качества окружающей среды, а также аллергические реакции на продукты с высокой концентрацией химических веществ, таких как формальдегид.Хотя необходимы дополнительные исследования для подтверждения и расширения результатов, Милич сказал, что исследование дает новое понимание безопасности и здоровья клиентов салонов. «Клиенты должны спросить своего стилиста или мастера по маникюру о химических ингредиентах в используемых продуктах, о том, как они дезинфицируют свои инструменты, и о типе системы вентиляции в салоне», — сказала она. «Люди, использующие салонные продукты дома, должны прочитать этикетки и ознакомиться с мерами предосторожности, такими как ношение подходящих перчаток или масок».

Второе исследование, опубликованное в сети в ноябре 2017 года перед выходом в печать в 2018 году в Журнале профессиональной и экологической медицины, рассматривало специалистов маникюрного салона в Нью-Джерси и связи между серьезными симптомами и их воздействием химических опасностей на рабочем месте.Исследователи опросили 68 техников из 40 салонов в районах с более высокими доходами (Ливингстон и Принстон) и с низкими доходами (Ньюарк и Трентон) на предмет их обучения и понимания вопросов безопасности и гигиены. Они также выполнили обследования с целью выявления опасностей на рабочем месте, с которыми сталкиваются эти сотрудники.Большинство респондентов были азиатскими женщинами, у которых в анамнезе были симптомы со стороны глаз, носа, горла и кожи, связанные с работой.

Немногие рабочие сообщили об использовании средств индивидуальной защиты, и большинство из них не прошли обучение на своем основном языке, только на английском.«Мы обнаружили, что эти специалисты по маникюру проходили обучение, но не обязательно на их родном языке, что вызывает опасения по поводу того, насколько хорошо они понимают представленную информацию», — сказал Дерек Шенделл, доцент кафедры охраны окружающей среды и гигиены труда и ведущий автор. "Исследование, хотя и небольшое, но дает представление о том, что может происходить в других областях. Оно повышает осведомленность технических специалистов о своих правах, а это означает, что они должны пройти более комплексную подготовку по использованию химических веществ и раздаточные материалы как на английском, так и на родном языке, а также высказаться, если они чего-то не понимают ».


14 комментариев к “Токсичные химические вещества в салонах, отсутствие образования приводят к неблагоприятным последствиям для здоровья: два исследования показывают, что потребители не осведомлены о большинстве рисков для здоровья в салонах красоты, и что обучение мастеров маникюра по обращению с химическими веществами требует улучшения.”

  1. Сьянова Всеслава

    Это дешевле чем красить траву , завешивать баннерами гнилые дома и асфальтировать землю вокруг деревьев

  2. Ягода Денис Брониславович

    Идиот — он родился в Украине, его мать украинка. Ты расист и ксенофоб. А еще где-то фашистов выискиваешь. На себя в зеркало глянь, урод

  3. Мой Ивано-Франковск постоянно первые места по комфорту проживания берёт

  4. Whisperfire

    Аграрная академия наук — это отдельная академия. К НАНУ не имеет отношения. Там всем заправляет много лет Николаенко, большой социалист ))

  5. Решетников Иннокентий

    приглядел тут на опытном поле сельхозинститута две молоденькие сливы….щас тырить пойду…если поймают…считайте меня коммунистом )

  6. Шибалкин Руслан

    ему незачем примиряться с ней, ведь дедуля был не НКВДешником. кстати, помнится Ющенко что-то подобное делал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *