Для беременных солдат недавнее развертывание связано с более высоким риском преждевременных родов

Исследование, в котором изучались 12 877 рождений американских солдат в период с 2011 по 2014 годы, будет опубликовано 1 марта в Американском эпидемиологическом журнале. В общей сложности 6,1% исследованных родов были преждевременными, то есть ребенок родился на три или более недели раньше срока. Но среди женщин, недавно вернувшихся из службы, 11,7% родов были преждевременными.

Исследование показало, что женщины, рожающие вскоре после развертывания, в среднем были моложе других матерей-военнослужащих, имели более низкий уровень образования и более низкую заработную плату.«Важно время развертывания», — сказал ведущий автор Джонатан Шоу, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины в Стэнфорде. «Беременности, которые совпадали с развертыванием или периодом возвращения домой, гораздо чаще заканчивались преждевременными родами, что сказывается не только на здоровье младенца, но также на матери и семье».Преждевременные роды могут вызвать проблемы со зрением, слухом, дыханием и пищеварением ребенка, а также привести к пожизненным нарушениям развития и обучения. Семьи сталкиваются с финансовым бременем и бременем по уходу, связанным с удовлетворением потребностей ребенка.

Шоу и его коллеги использовали Стэнфордский репозиторий военных данных, который содержит обезличенные медицинские и административные данные о солдатах армии США. Они определили в базе данных беременных военнослужащих, у которых были доступны медицинские данные не менее чем за год до родов.

В исследовании изучались только спонтанные преждевременные роды, за исключением ранних родов, запланированных врачами для сохранения здоровья матери или младенца.«Эта база данных позволяет нам исследовать универсальную проблему здоровых матерей и младенцев, а также прагматический вопрос о том, как научные знания могут поддержать наших военнослужащих и способствовать военной готовности», — сказала Лианна Курина, доктор философии, доцент медицины в Стэнфорде и старший преподаватель. автор исследования.Принимая во внимание факторы рискаВ своем анализе ученые рассмотрели множество факторов, которые, как считается, потенциально могут повлиять на риск преждевременных родов.

Они сравнили женщин с нулевым, одним, двумя и тремя или более пожизненными развертываниями; смотрели на время развертывания по отношению ко времени рождения; и исследовали, влияет ли текущий или прошлый диагноз посттравматического стрессового расстройства на риск преждевременных родов. Половина обследованных женщин были задействованы хотя бы один раз.Общий уровень преждевременных родов, составляющий 6,1 процента, был ниже, чем среди населения США в целом, что неудивительно, учитывая, что у солдат низкий уровень известных факторов риска недоношенности, таких как ожирение и пожилой возраст матери.Команда обнаружила, что недавнее возвращение из службы в значительной степени связано с более высоким риском преждевременных родов, независимо от того, сколько раз мать была ранее развернута.

У женщин, родивших в течение шести месяцев после возвращения домой, вероятность преждевременных родов была в два раза выше, чем у матерей, которые никогда не были направлены на родину, в то время как женщины, родившие через семь или более месяцев после возвращения из службы, не сталкивались с повышенным риском преждевременных родов. Среди тех, кто недавно вернулся, большее количество пожизненных развертываний было связано с повышенным риском преждевременных родов: у недавно вернувшихся солдат было в 1,6 раза больше шансов, в 2,7 раза больше и в 3,8 раза больше, чем у никогда не отправлявшихся женщин, на ранние роды, если у них был общее время жизни одного, двух, трех или более развертываний соответственно.У женщин, которым был поставлен диагноз посттравматического стрессового расстройства, вероятность преждевременных родов была не выше, чем у других женщин, хотя только 4 процента женщин в исследовании имели прошлый или текущий диагноз посттравматического стрессового расстройства. (Предыдущее исследование Шоу и его коллег выявило корреляцию между посттравматическим стрессовым расстройством и преждевременными родами у матерей-ветеранов вооруженных сил.)

Планирование беременностиИз женщин, родивших в течение шести месяцев после возвращения из службы, 74 процента были развернуты в период от семи до 10 месяцев до родов, что позволяет предположить, что зачатие во многих случаях произошло во время развертывания. Беременность во время развертывания считается неотложной медицинской помощью, требующей немедленной эвакуации с театра боевых действий."Обеспокоенность, вызванная этими выводами, усиливается в контексте предшествующих исследований, документально подтверждающих высокие показатели нежелательной беременности в вооруженных силах, и появляющихся доказательств того, что наиболее надежные формы контрацепции (обратимые противозачаточные средства длительного действия) недостаточно используются в армии, особенно в время развертывания ", — написали авторы в обсуждении исследования.

«Это исследование показывает, что время, необходимое для развертывания, — это период, в течение которого мы должны дать нашим солдатам возможность предотвратить нежелательную беременность», — сказал Шоу. Кроме того, эти результаты могут быть использованы для оказания помощи военнослужащим, планирующим завести детей во время военной службы.«Обнадеживает то, что развертывание само по себе не является фактором риска рождения недоношенного ребенка», — сказал Шоу. Но солдаты должны знать о рисках забеременеть примерно во время службы, добавил он. «Мы могли бы сказать им:« Это довольно напряженное время; подумайте о том, чтобы вернуться домой и поселиться на несколько месяцев, прежде чем вы пополните свою семью »».

Другие авторы статьи из Стэнфорда — доктор философии Д. Алан Нельсон; Кейт Шоу, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии; и Кьяран Фиббс, доктор философии, доцент педиатрии.Джонатан Шоу — член Стэнфордского научно-исследовательского института здоровья детей.

Исследование было поддержано Стэнфордской премией в области клинической и трансляционной науки для Spectrum (грант UL1 TR001085) Национального института здоровья. Все данные, использованные в исследовании, были предоставлены в соответствии с соглашением о сотрудничестве с Медицинским командованием армии США.

Медицинский факультет Стэнфорда также поддержал эту работу.


13 комментариев к “Для беременных солдат недавнее развертывание связано с более высоким риском преждевременных родов”

  1. Владислав Егорович

    Не отклоняемся от темы. Так кого поймали? Путин,Песков. А третий кто? Ах да,Пригожин конечно.

  2. Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!

  3. Цуцков Харитон

    Китайские банки присоединились к санкциям против России. Кредитные организации КНР задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи, заявил в пятницу глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов. Доля российской валюты в расчетах по импорту составляет лишь 3,8%. Это меньше, чем 2013 году (3,9%). Китай Няш )) Даешь товарооборот в ублях! ))))))))))))))

  4. Кто стучится в дверь ко мне
    С толстой сумкой на ремне
    Да с орлом на медной бляшке
    С черепами на фуражке?
    Это он,это он
    Обергруппенпочтальон

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *