Качество воздуха в офисе может повлиять на познание и продуктивность сотрудников.

Однолетнее исследование, в котором участвовали сотрудники офисов в шести странах, работающие в различных областях, включая машиностроение, инвестиции в недвижимость, архитектуру и технологии, показало, что повышенная концентрация мелких твердых частиц (PM2,5) и более низкая интенсивность вентиляции (измеренные с использованием уровней углекислого газа (CO2) в качестве прокси) были связаны с более медленным временем отклика и пониженной точностью в серии когнитивных тестов. Исследователи отметили, что они наблюдали нарушение когнитивной функции при концентрациях PM2,5 и CO2, которые обычны в помещениях.«Наше исследование дополняет новые доказательства того, что загрязнение воздуха влияет на наш мозг. Результаты показывают, что повышение уровня PM2,5 было связано с резким снижением когнитивной функции.

Мы впервые наблюдаем эти краткосрочные эффекты. среди молодых людей ", — сказал Хосе Гильермо Седено Лоран, научный сотрудник Департамента гигиены окружающей среды и ведущий автор исследования. «Исследование также подтвердило, как низкая интенсивность вентиляции отрицательно влияет на когнитивные функции. В целом, исследование предполагает, что плохое качество воздуха в помещении влияет на здоровье и продуктивность в гораздо большей степени, чем мы предполагали ранее».Исследование будет опубликовано онлайн в журнале Environmental Research Letters 9 сентября 2021 года.Все больше исследований показывают, что загрязнение воздуха в помещении и на улице снижает когнитивные функции.

Хотя хорошо известно, что загрязнители воздуха, такие как PM2,5, могут проникать в окружающую среду внутри помещений, мало исследований было сосредоточено на том, как воздействие PM2,5 в помещении и скорость вентиляции наружного воздуха влияют на познавательные способности. Седено-Лоран отметил, что это особенно важная область исследований, учитывая высокий процент времени, которое люди проводят в помещении, особенно офисные работники.

Чтобы лучше понять проблему, исследовательская группа привлекла более 300 офисных работников в городах Китая, Индии, Мексики, Таиланда, Великобритании и США. Все участники были в возрасте от 18 до 65 лет, работали не менее трех дней в неделю в офисном здании и имели постоянное рабочее место в офисе. Рабочее пространство каждого участника было оборудовано датчиком окружающей среды, который в реальном времени отслеживал концентрации PM2,5 и CO2, а также температуру и относительную влажность. Кроме того, у каждого участника на телефонах было специально разработанное приложение, с помощью которого можно было проводить когнитивные тесты и опросы.

Участникам исследования предлагалось участвовать в тестах и ​​исследованиях в заранее запланированное время или когда датчики окружающей среды обнаруживали уровни PM2,5 и CO2, которые упали ниже или превысили определенные пороговые значения. Было проведено два типа тестов: один тест требовал от сотрудников правильно определять цвет отображаемых слов и использовался для оценки когнитивной скорости и тормозящего контроля — способности сосредоточиться на релевантных стимулах, когда нерелевантные стимулы также присутствуют. Второй тест состоял из основных арифметических вопросов и использовался для оценки когнитивной скорости и рабочей памяти.Исследование показало, что время отклика на цветной тест был медленнее по мере увеличения уровней PM2,5 и CO2.

Они также обнаружили, что на точность цветового теста влияют уровни PM2,5 и CO2. Что касается арифметического теста, исследование показало, что увеличение количества CO2, но не PM2,5, было связано с более медленным временем отклика.

Однако по мере увеличения концентраций обоих загрязняющих веществ участники правильно ответили на меньшее количество вопросов за отведенное для теста время.«Мир справедливо сосредоточен на COVID-19, и такие стратегии, как улучшенная вентиляция и фильтрация, являются ключом к замедлению передачи инфекционных заболеваний в помещениях», — сказал Джозеф Аллен, доцент кафедры оценки воздействия и старший автор исследования. «Наше исследование неизменно показывает, что ценностное предложение этих стратегий распространяется на когнитивные функции и продуктивность работников, делая здоровые здания основой общественного здравоохранения и продвижения бизнес-стратегии».Среди других соавторов из Гарварда были Хосе Валларино, а также Пирс Макнотон, Эмили Джонс, Анна Янг, Майя Блисс и Скай Фланиган, которые ранее были связаны с Гарвардской школой Чана.Финансирование исследования было предоставлено грантом T32-ES007069 Национального института здравоохранения, грантом P30-ES000002 Национального института наук об окружающей среде, грантом T42-OH008416 Национального института безопасности и гигиены труда и подарком от Carrier Global Corporation.

Дополнительную поддержку оказала Jones Lang LaSalle, Inc.«Связь между острым воздействием PM2,5 и углекислого газа в помещении и когнитивной функцией офисных работников: многострановое проспективное обсервационное исследование», — Хосе Гильермо Седено Лоран, Пирс Макнотон, Эмили Джонс, Анна С. Янг, Майя Блисс, Скай Фланиган, Хосе Валларино, Лин Джих Чен, Сяодун Цао и Джозеф Дж. Аллен, Письма об экологических исследованиях, онлайн 9 сентября 2021 г., doi: 10.1088 / 1748-9326 / ac1bd8


9 комментариев к “Качество воздуха в офисе может повлиять на познание и продуктивность сотрудников.”

  1. разве разговор о цензоре идёт? что вы его лепите всюду где ни попадя? по сути говори,если есть что.

  2. Двойнева Анастасия

    Вторые сутки через 5 минут первый раз. Пиписка не засохнет?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *