Новая терапия может помочь больным шизофренией вернуться к социальной жизни

Терапия социального восстановления, которая включает в себя помощь сильно замкнутым людям в определении личностно значимых целей и налаживании повседневных достижимых действий, может значительно увеличить их социальное взаимодействие, говорят авторы исследования, опубликованного в The Lancet Psychiatry (11 декабря 2017 г.) ).Психолог из Сассекса, профессор Дэвид Фаулер, который вместе с коллегами из Университета Восточной Англии и Университета Манчестера разработал терапию, сказал: «Неаффективный психоз — или шизофрения — затрагивает один процент населения с наибольшим риском. группа, состоящая из молодых людей, вступающих в подростковый возраст."Услуги, предоставляемые в настоящее время службой здравоохранения для пострадавших, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и медицинское вмешательство, эффективны, но только для тех, кто заинтересован в этом. Гораздо больше больных со сложными проблемами остаются изолированными и могут продолжать быть социально нетрудоспособными на протяжении всей жизни ".

Терапия, опробованная на 154 пациентах в возрасте от 16 до 35 лет в течение двухлетнего периода, показала, что наиболее эффективные результаты были для тех, кто получил как услуги раннего вмешательства, предоставленные NHS, так и девятимесячный период социального восстановления. Терапия.Во время терапии социального восстановления пациенты и терапевты работали вместе по трехэтапной программе, которая включала определение целей и ожиданий с последующей подготовкой путей для достижения этих целей (включая направление в соответствующие профессиональные агентства, образовательные учреждения и общественные организации, занимающиеся социальными и спортивными мероприятиями). .На заключительном этапе программы пациенты и терапевты должны были сосредоточиться на устранении изнуряющих симптомов, таких как негативные убеждения и чувства стигмы, одновременно занимаясь новыми видами деятельности.

«Ключ к терапии — видеть клиентов в их собственных домах и тесно сотрудничать с ними», — сказал профессор Фаулер. «Мы определили, что наиболее социально замкнутые люди проводят менее 30 часов в неделю вне дома, и обнаружили, что с помощью комбинации услуг раннего вмешательства и терапии социального восстановления мы можем увеличить эту еженедельную структурированную активность на восемь часов.«Это значимый и измеримый успех, дающий большие надежды не только отдельным людям, но и их семьям.

«Мы надеемся, что теперь это обеспечивает основу для обучения других, особенно для выявления молодых людей с риском развития расстройств на более ранней стадии».В независимом обзоре, который будет опубликован вместе со статьей в Lancet, эта работа описана как «одно из самых многообещающих достижений для этой сильно ослабленной группы населения за многие годы».

8 комментариев к “Новая терапия может помочь больным шизофренией вернуться к социальной жизни”

  1. Климов Юрий

    Дурилка. У поляков есть свой газопровод Ямал-Европа, который они не захотели расширять и они не сильно зависят от украинского транзита ))

  2. Снегирёва Валентина

    там среди сепаров был какой-то жирный боров с автоматом, так он уж давно гниёт в земле. как говорится, награда нашла героя.

  3. Полная ерунда киселячая. Такой хрени даже в Молдове нет. Точно Киселев придумал такую )(уйню на пару со Скабеевой.

  4. Хованский Сергей

    Мне до сих пор не понятно, нах тратят бабло на Восточный. Есть Плесецк, Капустин Яр. Казахи не отказывают в аренде Байканура… Или нужны Пабеды и селфи Кадырова и Кормчего на фоне вселенского распила? ))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *