Идентифицированы нейроны, контролирующие биологические часы мозга

Об этом сообщается в сегодняшнем онлайн-выпуске журнала Current Biology."Это открытие, которое определяет прямую связь дофаминового нейрона с циркадным центром, возможно, является первым шагом к разработке уникальных лекарств, нацеленных на определенные нейроны, для борьбы с неприятными симптомами смены часовых поясов и сменной работы, а также с несколькими опасными патологиями. ", — сказал Али Дениз Гулер, профессор биологии и нейробиологии УФА, который руководил исследованием в своей лаборатории.

Современное общество часто оказывает ненормальное давление на человеческий организм — от смещения расписания из-за авиаперелетов до рабочих циклов, которые не соответствуют естественному освещению, до странного времени приема пищи — и эти внешние условия создают дисбаланс в естественных условиях организма. циклы, которые эволюционно синхронизированы с днем ​​и ночью. Эти дисбалансы могут способствовать депрессии, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и даже раку.«Ученые десятилетиями работали над тем, чтобы помочь циркадной системе организма легко повторно синхронизироваться с изменяющимся графиком работы, питания и полетами в разных часовых поясах», — сказал Гюлер. «Обнаружение этой связи между нейронами, производящими дофамин, и циркадным центром позволяет нам воздействовать на эти нейроны с помощью методов лечения, которые потенциально могут облегчить симптомы у путешественников и, в частности, сменных рабочих и, возможно, людей с бессонницей».По словам Гюлера, нарушения сна и аномальные циркадные ритмы, влияющие на мозг и другие органы, могут усугубить многие патологии, связанные с аберрантной нейротрансмиссией дофамина, включая болезнь Паркинсона, депрессию, синдром дефицита внимания / гиперактивности, биполярное расстройство, шизофрению и наркоманию.

«Новое понимание нейронов, продуцирующих дофамин, и их связи с биоритмами организма может иметь большое значение для лечения, направленного на смягчение пагубных последствий этих серьезных патологий», — сказал Гюлер.Лаборатория Гюлера специализируется на идентификации нейронных цепей, которые управляют биологическими ритмами в головном мозге, обеспечивая уникальные терапевтические мишени для целого ряда заболеваний.

Кандидат наук. кандидат Райан Гриппо, аспирант Гулера, руководил исследованием современной биологии.В своем исследовании исследователи использовали два типа мышей: одну нормальную, другую с нарушенной дофаминовой передачей сигналов.

Путем смещения световых графиков двух групп на шесть часов (эффект смены часовых поясов) они обнаружили, что у животных с нарушенным дофамином расстройства потребовалось гораздо больше времени, чтобы повторно синхронизироваться с шестичасовым временным сдвигом, что указывает на обратную связь между дофаминовыми нейронами и циркадным центром. .«Это показывает, что когда мы занимаемся полезными делами, такими как еда, мы непреднамеренно влияем на наши биологические ритмы», — сказал Гюлер. «Возможно, мы нашли недостающее звено в том, как приятные вещи и циркадная система влияют друг на друга».


11 комментариев к “Идентифицированы нейроны, контролирующие биологические часы мозга”

  1. Разве? А я слышал, шо им со школы внушают, шо Америка самая великая страна. Смешно, правда ? ))

  2. А в это время в москвабаде пакуют участников РАЗРЕШОННОГО МИТИНГА )) несогласных юзать Чебурнет ))

  3. Никита Панкратиевич

    В Смоленске развалился фонтан за 15 млн рублей. Фонтан в самом центре Смоленска, построенный к 1150-летию города, больше всего напоминает огромный писсуар. Это чудо архитектурной мысли обошлось налогоплательщикам в 15 млн рублей. В этом виноват Майдан и тераристы из Азова! ))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *