Исследователи обнаружили химический переключатель, который может уменьшить симптомы шизофрении: исследования на мышах могут иметь последствия для заболеваний головного мозга человека.

В последние годы ученые определили кинуреновую кислоту как потенциального ключевого игрока в шизофрении. У людей с шизофренией уровень кинуреновой кислоты в мозгу выше нормы. KYNA, как известно, является метаболитом аминокислоты триптофана; он снижает уровень глутамата, и исследования показали, что люди с этим заболеванием, как правило, имеют меньше сигналов глутамата, чем люди без этого заболевания.

Ученые предположили, что это снижение активности глутамата и, следовательно, более высокие уровни KYNA, наблюдаемые у пациентов, могут быть связаны с рядом симптомов, наблюдаемых при шизофрении, особенно с когнитивными проблемами.В течение нескольких лет Роберт Шварц, доктор философии, профессор кафедры психиатрии Медицинской школы Университета Мэриленда (UM SOM), который в 1988 году первым идентифицировал присутствие KYNA в мозге, изучал роль KYNA при шизофрении и других психоневрологических заболеваниях.

Для нового исследования доктор Шварц и его команда тесно сотрудничали с учеными Каролинского института в Стокгольме, Швеция, Университета Лестера в Великобритании и KynuRex, биотехнологической компании в Сан-Франциско.«Это исследование дает новую решающую поддержку нашей давней гипотезе», — сказал д-р Шварц. «Это объясняет, как система KYNA может стать дисфункциональной при шизофрении».Доктор Шварц и его коллеги изучали мышей с дефицитом кинуренин-3-монооксигеназы, или KMO, фермента, который имеет решающее значение для определения уровней KYNA в головном мозге. В частности, более низкий KMO приводит к более высокому уровню KYNA.

Интересно, что у пациентов с шизофренией уровень KMO в мозге ниже нормы, что может быть связано с более низким уровнем глутамата.Мыши с более низким уровнем KMO показали нарушения контекстной памяти и тратили меньше времени, чем контрольная группа, взаимодействуя с незнакомой мышью в социальной среде. Мыши с низким KMO также проявляли повышенное тревожное поведение, когда их помещали в лабиринт и другие сложные условия.

Поскольку это поведение похоже на поведенческие черты у людей с шизофренией, это предполагает, что KMO и KYNA могут играть ключевую роль в заболевании.Новое открытие имеет также клиническое значение. Само по себе повышение уровня глутамата в больших количествах имеет серьезные побочные эффекты, включая судороги и гибель нервных клеток.

Доктор Шварц и его коллеги предполагают, что изменение KYNA может более точно регулировать уровень глутамата. В последние годы он и его сотрудники фактически показали, что снижение KYNA улучшает познавательные способности у животных, у которых есть когнитивные дефициты, подобные тем, которые наблюдаются при шизофрении.

Поскольку этот механизм является косвенным, кажется, что он не вызывает тех же побочных эффектов, что и прямое повышение уровня глутамата. Его команда UM SOM сейчас исследует соединения, которые могут давать такие же результаты у людей.

7 комментариев к “Исследователи обнаружили химический переключатель, который может уменьшить симптомы шизофрении: исследования на мышах могут иметь последствия для заболеваний головного мозга человека.”

  1. DOMNUL IOHANNIS ARE DREPTATE!
    ГОСПОДИН ЙОХАННИС ПРАВ!
    ПАН ЙОХАННІС МАЄ РАЦІЮ!
    MR. IOHANNIS IS RIGHT!

  2. Bladeredeemer

    Тут несколько рашиков расспиналось по поводу прошлого Дали… Даля родилась в 1956, т.е. в совке. Отец — участник Второй мировой, чекист. Сама Даля — член Компартии. Так как же ВЯЛИЙ савок допустил, что бы дочь чекиста, по нищете пошла на панель? (( И как потом девку с панели, взяли в Компартию? Как же это все стыкуется, вместе с идеалами савка? ))

  3. Чиграков Кирилл

    В российском Санкт-Петербурге в феврале констатировали смерть в следственном изоляторе предпринимателя, владельца IT-компании "НовИТ ПРО" Валерия Пшеничного. Сотрудники СИЗО пытаются доказать, что смерть стала следствием самоубийства, однако судмедэкспертиза говорит о признаках насильственной смерти, а также пыток. На его теле были обнаружены резаные и колотые раны, во рту — следы от электротравмы, по всей видимости, оставленной бытовым кипятильником. Кроме того, у Пшеничного нашли перелом позвоночника. И эти уепаны заподозривают Британию? Ок… ((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *