ВМС могут иметь удивительное преимущество: защита от рака шейки матки.

Систематический обзор, опубликованный в Акушерстве. Гинекология 7 ноября впервые объединила данные нескольких исследований ВМС и рака шейки матки. В анализ были включены данные 16 высококачественных обсервационных исследований с участием более 12 000 женщин во всем мире.

Результаты показали, что у женщин, использовавших ВМС, заболеваемость раком шейки матки была на треть ниже.«Образец, который мы обнаружили, был ошеломляющим. Он вовсе не был тонким», — говорит ведущий автор исследования Виктория Кортессис, доктор философии, доцент кафедры клинической профилактической медицины в школе Кека. «Возможность того, что женщина может испытать некоторую помощь в борьбе с раком в то же время, когда она принимает решения о контрацепции, потенциально может иметь очень и очень большое влияние».

Предотвращение надвигающегося глобального кризиса в области здравоохраненияЧисло женщин, у которых диагностирован рак шейки матки, неуклонно растет.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно у 528 000 женщин во всем мире в 2012 году был диагностирован рак шейки матки, и 266 000 женщин умерли от этого заболевания. К 2035 году, по прогнозам ВОЗ, эти цифры вырастут до более чем 756 000 и 416 000 соответственно.Кортессис объясняет, что для женщин в развивающихся странах, где ресурсы профилактики рака шейки матки, такие как вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) или регулярные обследования шейки матки, скудны, а население быстро растет, контрацептивы, обеспечивающие защиту от рака шейки матки, могут иметь серьезный эффект. ."Огромное количество женщин в развивающихся странах находятся на грани того, чтобы войти в возрастную группу, где риск рака шейки матки наиболее высок — от 30 до 60 лет.

Даже если уровень заболеваемости раком шейки матки останется стабильным, фактическое количество женщины с раком шейки матки готовы взорваться », — говорит Кортезис. «ВМС могут стать средством борьбы с надвигающейся эпидемией».Следует ли гинекологам рекомендовать ВМС для защиты от рака шейки матки?Еще нет, но это может быть на горизонте. Понимание механизма действия, лежащего в основе защитного эффекта ВМС, — следующий логический шаг, — говорит Кортессис.

Некоторые ученые предполагают, что установка ВМС стимулирует иммунный ответ шейки матки, давая организму возможность бороться с существующей инфекцией ВПЧ, которая в один прекрасный день может привести к раку шейки матки. Другая возможность заключается в том, что при удалении ВМС некоторые клетки шейки матки, содержащие инфекцию ВПЧ или предраковые изменения, могут быть соскоблены.

«Если мы сможем продемонстрировать, что организм вырабатывает иммунный ответ на установку ВМС, например, тогда мы могли бы начать исследование, может ли ВМС устранить стойкую инфекцию ВПЧ в клинических испытаниях», — поясняет онколог-гинеколог и соавтор исследования Лайла Мудершпах. Доктор медицинских наук, кафедра акушерства и гинекологии в школе Кек. «Результаты нашего исследования очень впечатляющие.

Потенциал огромен».


5 комментариев к “ВМС могут иметь удивительное преимущество: защита от рака шейки матки.”

  1. Rainweaver

    … т.е. это нормальное положение дел, для славного черноморского флота? ))

  2. Третьяков Сергей

    Ты ошибся адресом — порносайты и форумы озаботов по другим контактам! ))) А на Поречку мне пох. Кто он такой что б меня беспокоило его мнение??? )))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.