Психологи по-новому взглянули на природу психоза

Отчет «Понимание психоза и шизофрении: почему люди иногда слышат голоса, верят в вещи, которые другие находят странными или кажутся оторванными от реальности, и что может помочь», был написан группой выдающихся клинических психологов из восьми университетов и шести государственных служб здравоохранения. доверяет вместе с людьми, которые сами испытали психоз. Он предоставляет доступный обзор текущего состояния знаний, а его выводы имеют глубокое значение как для нашего понимания «психического заболевания», так и для будущего служб психического здоровья.Многие люди считают, что шизофрения — это пугающее заболевание мозга, которое делает людей непредсказуемыми и потенциально жестокими, и с которым можно бороться только с помощью лекарств. Однако этот отчет — переработанная версия отчета, опубликованного в 2014 году Отделом клинической психологии Британского психологического общества — предполагает, что эта точка зрения ложна.

Вместо этого в отчете говорится:* Проблемы, которые мы считаем «психозами» — слышать голоса, верить в вещи, которые другие находят странными, или казаться оторванными от реальности — можно понимать так же, как и другие психологические проблемы, такие как тревога или застенчивость.* Думать о них как о болезни — это только один способ думать о них, а не тот, который разделяют все или все культуры.* Они часто частично или полностью являются реакцией на вещи, которые могут произойти в нашей жизни — насилие, издевательства, бездомность или расизм.* Люди, которые сталкиваются с этими проблемами, редко бывают агрессивными.

Однако бесполезные стереотипы могут привести к тому, что полиция и психиатрические службы будут плохо относиться к людям. Если вы черный, вы особенно подвержены риску. Например, службы охраны психического здоровья ежегодно задерживают почти в четыре раза больше чернокожих, чем белых.

* Никто не может точно сказать, что вызвало проблемы у конкретного человека. Единственный способ — сесть с ними и попытаться разобраться.

* Соответственно, работники психиатрической службы не должны настаивать на том, чтобы люди считали себя больными. Некоторые предпочитают думать о своих проблемах, как, например, об аспекте своей личности, который иногда доставляет им неприятности, но без которого они не хотели бы оставаться.* Нам нужно гораздо больше вкладывать в профилактику, уделяя внимание тому, как мы относимся друг к другу в нашем обществе. В частности, нам необходимо бороться с бедностью, расизмом и бездомностью, а также с жестоким обращением, пренебрежением и запугиванием в детстве.

Сосредоточить ресурсы только на решении существующих проблем — это все равно, что мыть пол, но игнорировать источник утечки.


15 комментариев к “Психологи по-новому взглянули на природу психоза”

  1. про тех же белорусов могу сказать, что они частые гости наших базаров, евростоков и секондхендов. покупают много всего. видимо у них какие-то шмоточные туры в Украину. скорее всего у них отечественный текстиль уровня совка, а хочется чего-то модного. вот и едут.

  2. Белорусова Екатерина Евгениевна

    Шоу, я тут случайно одну грамотку перехватил. Глянул, а там про тебя. Зачитать?

  3. Кто тебе сказал, что власть захватили? За власть весь народ проголосовал. Мы что тогда — все фашисты? Но почему-то весь мир не нас, а россиян фашистами считает

  4. Янибекова Дарья Афанасиевна

    В данном конкретном случае я считаю, что Россия тут не при чем. Она не в нашей отборочной группе на ЧМ. А вот Польша да еще перед матчем Украина-Польша. Как удачно все для них сложилось с помощью ФИФА! Видать кто-то очень хорошо и вовремя подсуетился.

  5. заипись пуйло всех перехитрил, аж самого себя, пока крым был не его и кораблей нато в черном море не было , и баз в Очакове не строили, и санкций не было…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *