Шкала дерматологии подтверждает качество жизни

Для измерения воздействия кожных заболеваний было разработано несколько дерматологических и конкретных инструментов, включая широко используемый дерматологический индекс качества жизни (DLQI) и непроверенную анкету для оценки воздействия обесцвечивания кожи (SDIEQ). Но остается вопрос: одна шкала превосходит другую и / или проще в использовании?

В этом исследовании исследователи BUSM сравнили DLQI с краткой анкетой (SDIEQ), чтобы определить влияние темных пятен на качество жизни пациентов.После анализа 321 взрослого с расстройствами гиперпигментации с использованием обеих шкал исследователи обнаружили, что DLQI и SDIEQ были одинаково эффективны для измерения качества жизни, однако SDIEQ был проще в использовании и занимал меньше времени.

«Знание того, как состояние влияет на качество жизни пациентов, является важным и полезным руководством при выборе лечения», — пояснил автор-корреспондент Нилам Ваши, доктор медицины, доцент дерматологии в BUSM и директор Косметического и лазерного центра Бостонского университета в Бостоне. Медицинский центр. «Измерение качества жизни, связанного со здоровьем, также важно для пациентов, когда речь идет о распределении ресурсов».

Ваши добавил, что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения использования этого инструмента в различных группах пациентов и, возможно, при других нарушениях пигментации, таких как витилиго.Эти результаты представлены в виде исследовательской заметки в журнале дерматологии.


14 комментариев к “Шкала дерматологии подтверждает качество жизни”

  1. Truthbourne

    Расея вперде планеты всей. Иконку с путлярой забыли положить и мочей мельдониевой освятит

  2. Косков Никита

    Томом Украине это памятник Порошенко при жизни. Сейчас приходя бывшей УПЦ МП толпой посадят в ПЦУ.

  3. Таисия Леонидовна

    А кто говорит о чужаках. В Швеции пендосы построили заводик и зарабатывают бабки. Что мешает им построить его в Казахстане, второй в мире по запасам урана стране!? ))

  4. Портнова Мария Несторовна

    Вот вы и будете жить по-новому. Вашим бюджетникам уже проблематично ездить за границу.

  5. Вспомним как рашики *освобождали* Европу в 19, откуда их в 1990 послали нах и они безропотно пошли ))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *