Роботы-пауки и пчелы: рост микророботов, вдохновленных биологическими методами

Но для чего будут использоваться такие роботы и стоит ли об этом беспокоиться? Д-р Мостафа Набави — руководитель темы исследования микросистем в Школе механического, аэрокосмического и гражданского строительства Манчестерского университета. Он представляет некоторые из своих исследований «Атака пауков: рост микророботов, созданных с помощью биоинспекций» на саммите «Индустрия 4.0» в Манчестере в четверг, 1 марта.Здесь д-р Набави объясняет, почему микророботам действительно не о чем беспокоиться и что они могут стать революцией в робототехнике, которая возглавит новое поколение производственных технологий:«Для исследования пауков-роботов мы рассматриваем особый вид пауков-прыгунов под названием Phidippus regius.

Мы научили его прыгать на разные расстояния и высоты, записывая каждое движение паука с мельчайшими подробностями с помощью камер с высоким разрешением, которые можно замедлить.«Сейчас мы используем эти биомеханические данные для моделирования роботов, которые могут работать с такими же способностями. Имея этот обширный набор данных, мы уже начали разработку прототипов роботов, которые могут имитировать эти биомеханические движения и прыгать на несколько сантиметров ».

Вы спросите, почему пауки-прыгуны? В отличие от людей, наши пауки могут прыгать с места в шесть раз дольше, чем их собственное тело. Для сравнения, человек может прыгнуть максимум в полтора раза.

Доктор Набави говорит, что если мы сможем усовершенствовать способ прыжков пауков в роботах, их можно будет использовать для различных целей в сложной инженерии и производстве, а также можно будет использовать в неизвестных средах для выполнения различных миссий.Исследования и опыт доктора Набави связаны с аэродинамикой, проектированием самолетов и моделированием инженерных систем. Но теперь он совмещает этот опыт с био-вдохновленными технологиями полета и прыжков, в том числе летающими роботами-пчелами.

Он добавил: «Конечная цель — создать робота-пчелы, который может летать независимо, и мы довольно далеко продвинулись в этом проекте. Но есть также много разных возможностей для блестящих научных и инженерных результатов, так что это очень увлекательный процесс.«Мы стремимся создать первую в мире пчелу-робота, которая может летать без посторонней помощи и без сопровождения. Эти технологии также могут использоваться для множества различных приложений, включая улучшение текущих аэродинамических характеристик самолетов.

Или представьте, что если текущая тенденция к сокращению популяции пчел сохранится, стаи роботизированных пчел, опыляющих урожай и цветы, могут стать реальностью. Хотя это может звучать как что-то из фильма о трансформерах, это наша конечная цель. Но не волнуйтесь, мы где-то далеко от роя летающих механических пчел и армий механических роботов-пауков ».

На саммите «Индустрия 4.0» рассматривается будущее обрабатывающей промышленности, но также будут рассмотрены самые разные темы — от Брексита и Северной электростанции до нехватки навыков, кибербезопасности и технологий голубого неба.


8 комментариев к “Роботы-пауки и пчелы: рост микророботов, вдохновленных биологическими методами”

  1. Баскакова Валентина

    У нас на Буковине так не считают. Если вы говорите, что украинцы и русские один народ. Почему же словаки и поляки понимают украинский гораздо лучше россиян?

  2. Иканов Илья Никанорович

    Игры в большую политику не для бензакалонки… Ей бы сделать так что б Сибирь не тонула и не горела, создать производства и с соседями не конфликтовать… А то можно и по роже получить! ((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *