Годовой отчет о ветре подтверждает технические достижения, улучшенные характеристики, низкие цены на ветер.

«Цены на энергию ветра — особенно в центральной части Соединенных Штатов и поддерживаемые федеральными налоговыми льготами — находятся на рекордно низком уровне, при этом коммунальные предприятия и корпоративные покупатели выбирают ветер в качестве недорогого варианта», — сказал старший научный сотрудник Berkeley Lab Райан Уайзер. .Основные выводы отчета Министерства энергетики США о рынке ветроэнергетических технологий:В 2016 году добавление ветровой энергии продолжалось быстрыми темпами. В целом по стране добавление ветровой мощности составило 8 203 МВт в 2016 году, при этом 13 миллиардов долларов было инвестировано в новые электростанции.

В 2016 году на ветроэнергетику пришлось 27% от всех добавленных генерирующих мощностей в США. В 2016 году на ветровую энергию приходилось 5,6% от общего объема поставок электроэнергии в стране, более 10% от общего объема производства электроэнергии в четырнадцати штатах и ​​от 29% до 37% в трех из них. штаты (Айова, Южная Дакота и Канзас).Более крупные турбины повышают эффективность ветроэнергетических проектов.

Средняя генерирующая мощность вновь установленных ветряных турбин в США в 2016 году составила 2,15 МВт, что на 11% выше среднего показателя за предыдущие 5 лет. Средний диаметр ротора в 2016 году составил 108 метров, что на 13% больше, чем в среднем за предыдущие 5 лет, а средняя высота ступицы в 2016 году составила 83 метра, что на 1% больше, чем в среднем за предыдущие 5 лет. Более того, турбины, первоначально разработанные для более низких скоростей ветра, теперь регулярно устанавливаются на участках с более высокими скоростями ветра, что повышает эффективность проекта.

В частности, увеличенный диаметр ротора начал резко увеличивать коэффициенты мощности ветроэнергетического проекта. Например, средний коэффициент использования мощности в 2016 году среди проектов, построенных в 2014 и 2015 годах, составил 42,6% по сравнению со средним показателем 32,1% среди проектов, построенных с 2004 по 2011 год, и 25,4% среди проектов, построенных с 1998 по 2001 годы.Низкие цены на ветряные турбины продолжают снижать стоимость установленных проектов. Цены на ветроэнергетическое оборудование упали с максимальных значений в 2008 году до 800–1100 долларов США за киловатт (кВт), и это снижение ведет к снижению затрат на уровне проекта.

Средняя установленная стоимость ветроэнергетических проектов в 2016 году составила 1590 долларов США за кВт, что на 780 долларов США за кВт меньше пикового уровня в 2009 и 2010 годах.Цены на энергию ветра остаются низкими. Снижение стоимости установленного проекта, наряду с улучшением показателей мощности, позволяет устанавливать агрессивные цены на ветроэнергетику. После достижения почти 7 центов / кВтч в 2009 году средняя приведенная долгосрочная цена по соглашениям о продаже ветроэнергетики упала примерно до 2 центов / кВтч, хотя в этом среднем по стране преобладают проекты из региона с самыми низкими ценами. , в центральной части США.

Недавно подписанные контракты на ветроэнергетику выгодно отличаются от прогнозов затрат на топливо для газовой генерации. Эти низкие цены стимулировали спрос на энергию ветра как со стороны традиционных электроэнергетических компаний, так и со стороны покупателей, не связанных с коммунальными услугами, таких как корпорации, университеты и муниципалитеты.Производственные цепочки поставок продолжали адаптироваться к колебаниям внутреннего спроса на ветровое оборудование.

В конце 2016 года занятость в ветроэнергетическом секторе достигла нового максимума — более 101 000 человек, занятых полный рабочий день, а рентабельность поставщиков турбин в целом восстановилась за последние четыре года. Для ветроэнергетических установок, недавно установленных в Соединенных Штатах, наибольшее содержание отечественного производства составляет гондола в сборе (> 90%), башни (65-80%), лопасти и ступицы (50-70%).

Он намного ниже (Вклад Berkeley Lab в этот отчет финансировался Управлением энергоэффективности и возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США.Дополнительная информация: полный отчет, Отчет о рынке ветряных технологий за 2016 г., презентацию с презентацией, резюмирующую отчет, несколько визуализаций данных и книгу Excel, содержащую большую часть данных, представленных в отчете, можно загрузить с: windreport.lbl .gov


6 комментариев к “Годовой отчет о ветре подтверждает технические достижения, улучшенные характеристики, низкие цены на ветер.”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *