Изобретение обещает быстрое обнаружение кишечной палочки в воде: результаты теста воды можно мгновенно транслировать с помощью мобильного приложения, уже разработанного исследовательской группой.

«Мы разработали систему быстрого обнаружения кишечной палочки на основе гидрогеля, которая становится красной при наличии кишечной палочки», — говорит профессор Сушанта Митра из инженерной школы Лассонда. «Он обнаружит бактерии прямо у источника воды, прежде чем люди начнут пить зараженную воду».Новая технология сократила время, необходимое для обнаружения кишечной палочки с нескольких дней до пары часов.

Это также недорогой способ проверки питьевой воды (по оценкам, 3 канадских доллара за тест), что является благом для многих развивающихся стран, равно как и для отдаленных районов на севере Канады.«Это значительное улучшение по сравнению с более ранней версией устройства, Mobile Water Kit, которая требовала большего количества шагов, обработки жидких химикатов и так далее, — говорит Митра, заместитель вице-президента по исследованиям в York U.» Вся система в целом разработан с использованием легкодоступного узла плунжер-трубка.

Он настолько удобен в использовании, что даже неподготовленный человек может провести тест с помощью этого набора ».Традиционные методы тестирования на заражение E. coli включают сбор образцов воды для отправки в соответствующую микробиологическую лабораторию, где бактерии культивируются, прежде чем будет сделан подсчет на чашке для обнаружения присутствия E. coli.В устройстве для тестирования используется пористая гидрогелевая матрица, разработанная командой Митры в его Micro Наноразмерная транспортная лаборатория, которая удерживает определенные ферментные субстраты, которые высвобождают определенные ферменты в клетках E. coli.

Затем эти ферменты химически реагируют с субстратом, изменяя цвет. Если кишечной палочки нет, цвет гидрогеля не изменится, так как химической реакции нет.

Результаты теста воды можно мгновенно транслировать с помощью мобильного приложения, уже разработанного командой.Это революционное изобретение привело к созданию Glacierclean Technologies Inc, дочерней компании Innovation York в партнерстве с York U. «Мы получили значительное количество запросов из смежных отраслей.

Мы твердо уверены, что этот продукт находится в уникальном положении, поскольку на рынке доступен только один инструмент для быстрого обнаружения кишечной палочки », — говорит Нага Сива Гунда, президент и технический директор Glacierclean, говоря о плане коммерциализации доступного инструмента быстрого обнаружения кишечной палочки, добавляя, что компания недавно наняла генерального директора.Это нововведение находится на обложке под названием «Метод экспресс-теста на основе гидрогеля для обнаружения Escherichia coli (E. coli) в образцах загрязненной воды» в текущем выпуске Analyst.

Журнал, издаваемый Королевским химическим обществом, исследует фундаментальные открытия, изобретения и приложения в аналитических и биоаналитических науках.


10 комментариев к “Изобретение обещает быстрое обнаружение кишечной палочки в воде: результаты теста воды можно мгновенно транслировать с помощью мобильного приложения, уже разработанного исследовательской группой.”

  1. Москали обижены, что Киев не хочет пропускать оружие для российских террористов.

  2. Батрутдинов Владимир Захарович

    а что, ленты сру аленям не хватает для счастья?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *