Небольшое исследование показывает влияние курения на снижение потребления калорий

Курение и его отказ связаны с изменением веса. Те, кому удается бросить курить, увеличивают свой вес, в то время как нынешние курильщики реже страдают ожирением, чем некурящие.

Подростки, в основном девочки, могут начинать и продолжать курить для управления массой тела. Однако вера в то, что курение регулирует массу тела, следует за курильщиками-подростками и в их зрелом возрасте. Например, когда прибавка в весе после прекращения курения (PSCWG — средняя прибавка в весе около 10 кг за 5 лет) является важным фактором, который демотивирует людей, в основном женщин, бросить курить и является частой причиной рецидива. До сих пор были доступны запутанные результаты о соответствующих гормонах и задействованных механизмах.

Могут быть задействованы повышенное потребление пищи и основной метаболический ритм после прекращения курения (R). Таким образом, PSCWG является очень важным фактором, который необходимо учитывать, чтобы повысить уровень отказа от курения и снизить частоту рецидивов.Целью этого исследования было изучить острое влияние курения и воздержания от курения на потребление пищи, субъективные ощущения и гормоны, связанные с аппетитом.

Было проведено небольшое рандомизированное перекрестное исследование с участием 14 здоровых мужчин, которые участвовали в двух испытаниях после воздержания от курения и еды в течение ночи: C-cig, где они выкурили две сигареты своей марки, и S-sham (контроль), где они держали сигарета как курить, не зажигая. Каждое испытание длилось 15 минут, а через 45 минут участники ели ad libitum (бесплатно) различные закуски.Прием пищи и в стандартные моменты времени (t = 0 минут, t = 60 минут, t = 150 минут) регистрировались чувства аппетита (голод, сытость, желание поесть) и тяга к курению.

Образцы крови были собраны и проанализированы на различные гормоны, включая обестатин, грелин, GLP-1, CCK и инсулин.Исследователи обнаружили, что курение резко влияет на потребление пищи, снижая его на 152 калории — статистически значимый результат. Не было никакого вмешательства в отношении вкусовых предпочтений (сладкая или соленая пища) или потребления макроэлементов. Было обнаружено влияние времени вмешательства на концентрацию грелина в плазме (пограничная статистическая значимость), при этом концентрация грелина была ниже через 60 минут после S-симуляции, что указывает на большее насыщение и потребление пищи после S-симуляции части исследования.

Не было никакого воздействия на аппетит, обестатин, CCK, GLP-1 и инсулин.Доктор Закчари заключает: «В нашем небольшом исследовании мы обнаружили, что курение оказывает сильное влияние на потребление энергии, которое может быть опосредовано изменениями уровня грелина.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, будут ли эти результаты дублированы в более широкой популяции исследования. Мы также необходимо изучить другие потенциальные биологические медиаторы и способы сбалансировать прибавку в весе после прекращения курения, чтобы добиться более высоких показателей отказа от курения и более низких показателей рецидивов ».


Новости со всего мира