Исследование оценивает риски нежелательных явлений во время госпитализации.

Исследование оценивает риски нежелательных явлений во время госпитализации.

Целью исследования было разработать новую глобальную меру вреда, называемую мерой безопасности всего пациента, которая использует данные административных исков для измерения частоты 14 «крайне нежелательных событий» (HUE). Цель состоит в том, чтобы определить вероятность того, что пациент завершит пребывание в больнице без каких-либо HUE, и центральный вопрос измерения: «Какая часть госпитализированных пациентов испытывает хотя бы один HUE во время эпизода лечения?» Были изучены данные из 6,5 млн выписок из 161 больницы с 1 июля 2008 г. по 30 июня 2010 г.Результаты анализа показали, что процент госпитализаций по крайней мере с одним HUE сильно различается между больницами (от 13,32 до 1,99 процента), в среднем 7,74 процента.

Внутрибольничные инфекции были наиболее распространенными HUE во всех учреждениях, а несовместимость крови — наименее распространенной. HAI обычно приводят к повторной госпитализации в течение 72 часов, и половина выявленных HAI возникла в сочетании с другими HUE.В исследовании сделан вывод о том, что новая мера безопасности для всех пациентов обеспечивает глобальную оценку того, что происходит с госпитализированными пациентами, когда они проходят через систему оказания медицинской помощи.

Он оценивает весь процесс лечения и может дополнять показатели оценки пациента для конкретных заболеваний и процедур. Эти меры могут быть использованы, чтобы помочь больницам, заинтересованным в понимании наиболее серьезных недостатков безопасности, путем обследования пациентов с несколькими HUE.

Кроме того, поскольку больничные состояния не возмещаются плательщиками, административные данные могут быть ценным ресурсом, помогающим оценить потенциальную ответственность и риски и определить возможности для улучшения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *