Добавки с витамином D могут помочь уменьшить количество падений среди пожилых людей, не привязанных к дому

Добавки с витамином D могут помочь уменьшить количество падений среди пожилых людей, не привязанных к дому

Исследования показали, что витамин D играет ключевую роль в поддержании целостности и силы мышц, а некоторые исследования показывают, что витамин D может снизить риск падений.Прикованные к дому пожилые люди, как правило, уязвимое население из-за плохого питания и состояния здоровья, связанного с питанием, а также меньшего воздействия солнечного света, подвергаются повышенному риску низкого уровня витамина D, что может привести к большему количеству падений.Исследователи из Медицинского центра баптистов Уэйк Форест поставили перед собой задачу оценить возможность введения добавки витамина D в рамках программы Meals-on-Wheels (MOW), чтобы повысить уровень витамина D у клиентов и уменьшить количество падений.

Исследование опубликовано в раннем онлайн-издании Журнала Американского гериатрического общества.«Падения пожилых людей, привязанных к дому, часто приводят к инвалидности и помещению в дом престарелых, — сказала Дениз Хьюстон, доктор философии, доктор медицинских наук, доцент кафедры геронтологии и гериатрической медицины в Wake Forest Baptist и ведущий автор исследования. «Одна из целей нашего центра старения — помочь людям сохранить свою независимость и как можно дольше жить в безопасности дома».Участники программы Meals-on-Wheels в округе Форсайт, штат Северная Каролина, были набраны для участия в пятимесячном одинарном слепом рандомизированном исследовании.

Шестьдесят восемь участников исследования получали либо добавку витамина D в размере 100 000 международных единиц ежемесячно, либо плацебо вместе с едой MOW. Исследование включало в себя историю падений участников и их страха падения, анализы крови в начале и в конце испытания для измерения 25-гидроксивитамина D (биомаркер витамина D в крови), а также ежемесячный дневник падений во время испытания. период. В начале этого пилотного исследования исследовательская группа обнаружила, что более половины участников имели недостаточную концентрацию витамина D в крови (менее 20 нг / мл), в то время как менее четверти имели концентрации в оптимальном диапазоне (30 нг / мл или более).Исследование показало, что ежемесячная добавка витамина D была эффективна в увеличении концентрации витамина D в крови от недостаточного до достаточного уровня у всех, кроме одного из 34 человек, которые его получали, и до оптимального уровня у всех, кроме пяти человек.

Кроме того, люди в группе витамина D сообщили примерно о половине случаев падений по сравнению с контрольной группой.«Хотя эти первоначальные результаты обнадеживают, нам необходимо подтвердить результаты в более крупном исследовании», — сказал Хьюстон.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *