Безопасное место для незаконного употребления наркотиков в Балтиморе позволит сэкономить 6 миллионов долларов в год: контролируемые учреждения также спасут жизни, предотвратят инфекции и госпитализации.

Безопасное место для незаконного употребления наркотиков в Балтиморе позволит сэкономить 6 миллионов долларов в год: контролируемые учреждения также спасут жизни, предотвратят инфекции и госпитализации.

Они также обнаружили, что это снизит смертность от передозировок, заражения ВИЧ и гепатитом С, вызовов скорой помощи и госпитализаций, связанных с передозировкой, и привлечет к лечению множество людей.Тщательно контролируемые помещения для "безопасного употребления", которые не являются законными в Соединенных Штатах, но использовались в десятках городов по всему миру, обеспечивают чистую внутреннюю среду, в которой люди могут употреблять свои собственные наркотики с медицинским персоналом под рукой, чтобы предотвратить передозировку в случае передозировки. они случаются. Эти учреждения служат точками доступа к лечению наркозависимости и другим жизненно важным социальным услугам для потребителей наркотиков, таким как медицинское обслуживание и жилье.Авторы исследования, опубликованного в этом месяце в журнале «Снижение вреда», говорят, что полученные результаты добавляют экономические доказательства к совокупности исследований, которые уже связывают такие пространства с сокращением смертельных передозировок наркотиков и увеличением числа людей, обращающихся за лечением.

Области "безопасного потребления" особенно важны прямо сейчас: в прошлом году Соединенные Штаты установили рекорд по количеству людей, умерших от передозировки наркотиков, и к героину все чаще добавляют фентанил, более опасный и мощный наркотик, чем героин. в таких местах, как Балтимор.«Никто никогда не умирал от передозировки в безопасном месте потребления», — говорит старший автор исследования Сьюзан Г. Шерман, доктор философии, магистр здравоохранения, профессор Департамента здравоохранения, поведения и общества в школе Bloomberg. "Тысячи жизней были спасены.

Есть множество дверей, через которые люди могут пройти, когда они пристрастились к наркотикам. Мы хотим, чтобы они прошли через дверь, которая в конечном итоге может привести к успешному лечению — и поддерживать их в живых, пока они не будут готовы к что."

Говорит Амос Ирвин, магистр медицины, ведущий автор исследования и директор программы Партнерства правоохранительных органов в Вашингтоне, округ Колумбия: «Сегодня тысячи балтиморцев рискуют своей жизнью, употребляя инъекционные наркотики, вместо того чтобы обращаться за лечением. По нашим оценкам, более 100 новых людей стали бы лечиться каждый год, если бы в городе был контролируемый центр для инъекций. Перемещение этих людей в безопасное место на самом деле помогает сократить употребление наркотиков, а не увеличить его ".

В своем исследовании исследователи изучили затраты на эксплуатацию безопасного места потребления в Ванкувере, единственном в Северной Америке. Затем они оценили влияние на несколько показателей здоровья на основе данных Балтимора.

Они определили, что содержание 13 кабинок площадью 1000 квадратных футов в Балтиморе в течение 18 часов в день будет стоить 1,8 миллиона долларов в год.

Insite, предприятие в Ванкувере, обслуживает около 2100 уникальных людей в месяц, которые делают примерно 180 000 инъекций в год в помещении такого же размера.Основываясь на исследованиях, проведенных в Insite, они подсчитали, что объект в Балтиморе принесет 7,8 миллиона долларов ежегодной экономии, предотвращая четыре ВИЧ-инфекции, 21 инфекцию гепатита С, 374 дня в больнице при инфекциях кожи и мягких тканей, шесть случаев смерти от передозировки, 108 случаев передозировки. -вызовы скорой помощи, 78 обращений в отделения неотложной помощи и 27 госпитализаций в связи с передозировкой.В то же время, по оценкам, еще 121 человек будут проходить лечение.

«Шесть миллионов долларов — большие деньги для одного учреждения, — говорит Ирвин. «Это почти треть всего бюджета Балтимора на борьбу с ВИЧ, инфекциями, передаваемыми половым путем, а также на лечение и профилактику наркозависимости».В этом году Генеральная ассамблея Мэриленда провалила законопроект, разрешающий безопасные места для потребления. В прошлом месяце Медицинское общество Массачусетса рекомендовало открыть в этом штате безопасные места потребления. Эти контролируемые инъекционные учреждения широко используются в сфере общественного здравоохранения в 11 странах, в основном в Европе.

Шерман говорит, что многие потребители наркотиков в Балтиморе употребляют инъекционные наркотики на улицах или в заброшенных домах, подвергая их возможному насилию, аресту и смерти от передозировки. Безопасные места для потребления обеспечат клинический контроль и чистую окружающую среду, а также позволят специалистам в области здравоохранения подключать потребителей наркотиков к важнейшим медицинским службам.

В таких местах действует строгий запрет на обмен или продажу наркотиков. По ее словам, эти программы не оправдывают противоправное поведение. Они встречают людей там, где они есть, и связывают их со спасательными ресурсами.Исследователи не подсчитали, сколько безопасных мест потребления потребуется для обслуживания потребителей наркотиков в Балтиморе.

«Мы знаем, что не работает, когда дело доходит до так называемой« войны с наркотиками »в Соединенных Штатах, потому что у нас эпидемия опиоидов, которая только усиливается», — говорит Шерман. «Ставки сейчас еще выше с таким количеством героина и других наркотиков, фальсифицированных фентанилом. Вы можете продолжать делать то, что делаете, или вы можете попробовать что-то, что подтверждено доказательствами и считается обычным уходом в десятке стран».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *