Согласно исследованиям, около трети рабочих боятся работы и заработной платы.

Согласно исследованиям, около трети рабочих боятся работы и заработной платы.

Многие рабочие также опасались произвольного увольнения и потери автономии и заработной платы, а также дискриминации и преследований со стороны руководства.Дункан Галли, профессор социологии Оксфордского университета, и его коллеги проанализировали данные опроса 2949 человек в Великобритании для статьи, опубликованной в журнале Work, Employment and Society.Данные репрезентативной выборки, взятой в 2012 году, показали, что когда рабочие думают о будущем:7% считали, что очень или весьма вероятно, что они потеряют работу в ближайшие двенадцать месяцев, а 25% считали, что существует некоторый риск этого.

38% опасались (были «очень» или «довольно» обеспокоены), что их зарплата упадет.32% опасались, что меньше будут говорить о том, как они выполняют свою работу.

25% опасались, что их работа будет изменена на работу, требующую меньшей квалификации, а 23% опасались, что их работа станет менее интересной.19% опасались, что они станут жертвами со стороны руководства, а 18% — что они будут подвергнуты дискриминации.Исследователи сравнили некоторые результаты с данными опросов 2000 и 2001 годов. Это показало, что доля тех, кто считал, что существует риск потери работы, выросла с 23,4% до 31,9% (рост на 36%).

Страх стать жертвой возрос с 15,9% до 19,3% (рост на 21%), а страх дискриминации — с 17,2% до 18,4% (рост на 7%).Исследователи провели статистический анализ данных опроса, который финансировался ESRC и Комиссией по вопросам занятости и навыков, чтобы выявить факторы, лежащие в основе небезопасности.

Они обнаружили, что:Когда другие факторы не учитывались, работа в государственном секторе заставляла сотрудников опасаться потерять работу с большей вероятностью, чем сотрудники в частном секторе. Они также были более склонны опасаться ухудшения условий их труда с точки зрения более низкой оплаты труда, меньшей автономии или других факторов.Из-за того, что им было больше 35 лет, работники с большей вероятностью боялись потерять работу, но не больше беспокоились об ухудшении их условий труда.

Находясь на рутинной или полупорядочной работе, сотрудники с большей вероятностью опасаются ухудшения условий их труда.Практика управления человеческими ресурсами, такая как постановка целей и оценка, была в значительной степени связана с опасениями работников, что их условия труда ухудшатся, но не повлияла на опасения потери рабочих мест.

В своей статье исследователи говорят: «В период с 2006 по 2012 год, когда наблюдался самый серьезный экономический спад с 1930-х годов, нестабильность занятости резко возросла.«Сотрудники старше 35 лет значительно больше беспокоились о потере работы.

Это, возможно, отражает большую озабоченность семейными обязанностями среди людей среднего возраста и обеспокоенность по поводу устаревания навыков.«Было примечательно, что к 2012 году у сотрудников в отраслях государственных услуг был значительно более высокий уровень незащищенности от занятости, чем у сотрудников в отраслях частного сектора. Это новое явление, несомненно, отражало программы сокращения расходов, введенные правительствами для сокращения дефицита, возникшего в результате банковский кризис 2008 года ».Исследователи также отметили рост незащищенности условий труда — также называемой незащищенностью рабочего статуса — из-за опасений снижения заработной платы, навыков или автономии.

«Обычные, полурегулярные и даже более низкие руководящие и технические сотрудники были значительно больше обеспокоены своим положением в организации, чем работники более высоких профессиональных классов. Класс включает большую асимметрию в полномочиях по принятию решений, при этом те, кто на должностях более низкого класса, имеют значительно меньший контроль из-за деструктивного изменения их методов работы и условий найма."В управленческой практике произошли изменения, которые, возможно, усилили неуверенность в отношении внутренних организационных изменений, в частности, рост кадровой политики, направленной на повышение производительности труда за счет более тщательного мониторинга результатов работы с помощью целей и оценок и большего внимания к повышению уровня квалификации. Это, вероятно, повлечет за собой более строгие санкции за недостаточную производительность, увеличивая нестабильность рабочего статуса ".

Исследователи рекомендовали более широкое участие персонала в процессе принятия решений их работодателями: профессор Галли, профессор Алан Фелстед, Кардиффский университет, профессор Фрэнсис Грин, Институт образования UCL, и доктор Ханде Инанк, Статистическое управление ОЭСР, Франция.«Мнение о том, что участие сотрудников может уменьшить беспокойство, связанное с отсутствием безопасности, подтвердилось», — заявили они. «Более активное участие служащих было важно для сокращения как продолжительности владения, так и незащищенности рабочего статуса.

Признание профсоюзов, однако, не имело никакого эффекта на снижение любого типа незащищенности работы».Примечания1. Исследователи использовали британское исследование навыков и занятости, которое позволяет оценить отношение работников к условиям их труда (заработная плата, автономия и другие факторы, которые в совокупности называются статусом работы).

Это национально репрезентативный опрос работающих людей в возрасте 20–60 лет, проводимый примерно с пятилетними интервалами с 1986 года. Исследователи использовали опрос, проведенный в 2012 году, с размером выборки 2 949 человек.

2. Исследователи также использовали отдельное репрезентативное обследование рабочей силы — Исследование «Работа в Британии», проведенное в 2001 году с выборкой 2 466 человек, для получения прошлых данных о страхе ухудшения условий труда.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *