Организации скоординированной медицинской помощи обеспечивают более своевременную дородовую помощь

«Мы обнаружили, что в рамках модели CCO своевременность дородовой помощи была значительно улучшена для женщин из Орегона, получающих Medicaid, и больше женщин начали лечение в первом триместре своей беременности», — сказала соавтор исследования, С. Мари Харви, научный сотрудник. декан и заслуженный профессор Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук Университета штата Орегон.«Это показатель того, что использование Орегоном CCO помогает сократить разрыв в своевременности оказания помощи женщинам, получающим Медикейд, по сравнению с женщинами, не получающими Медикейд».Результаты были опубликованы в журнале «Здоровье матери и ребенка».

Соавторы — Лиза Окли, Джанхо Юн и Джефф Лак из OSU. Это первое исследование, опубликованное в рамках пятилетнего федерального гранта для изучения воздействия расширения программы Medicaid в Орегоне на здоровье женщин репродуктивного возраста и их детей в возрасте до 2 лет.

Medicaid — это федеральная программа медицинского страхования для людей с ограниченными ресурсами, включая взрослых с низким доходом, детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. В Орегоне программа Medicaid предоставляется через план медицинского страхования штата Орегон.

Исследователи OSU ожидают данных, чтобы изучить влияние расширения Medicaid, которое началось в 2014 году. Тем временем они изучили, как модель организации скоординированной медицинской помощи, инновационный подход, реализованный в Орегоне в 2012 году, повлияла на доступ к дородовой помощи и ее использование, Харви сказал.CCO — это версия подотчетной организации по уходу в штате Орегон; девять других штатов также используют модели подотчетного ухода для своих программ Medicaid, а восемь других штатов рассматривают возможность принятия аналогичных моделей.

В 2012 году штат Орегон внедрил модель CCO, которая включает координацию физического, психического и стоматологического обслуживания, для предоставления услуг Medicaid. Надежда заключалась в том, чтобы сосредоточиться на профилактике и улучшении ведения хронических состояний, в конечном итоге улучшив уход и снизив затраты .Каждому CCO выделяется фиксированная сумма средств для предоставления всех необходимых услуг и стимулов для пациентов, чтобы соответствовать определенным критериям, которые имеют решающее значение для общего здоровья и благополучия. Контрольные показатели включают сокращение использования отделений неотложной помощи, увеличение использования зубных герметиков для детей, использование электронных медицинских карт, скрининг на колоректальный рак и предоставление своевременной дородовой помощи.

По словам исследователей, ранний и регулярный пренатальный уход на протяжении всей беременности играет решающую роль в здоровье и благополучии матери и ребенка. Женщины, участвующие в программе Medicaid, обычно начинают дородовой уход на более поздних сроках беременности и имеют меньше медицинских посещений во время беременности, чем их сверстницы, не участвующие в программе Medicaid.«Пренатальный уход важен, потому что эти посещения предоставляют возможность практикующим врачам оценить и решить проблемы со здоровьем как мамы, так и ребенка, а также обсудить другие важные темы, такие как риски курения, важность правильного питания и другие вопросы, которые могут повлиять на беременность», — сказал он.

Окли, ведущий автор статьи и научный сотрудник ОГУ.Исследователи обнаружили, что после первого года внедрения CCO матери, участвующие в программе Medicaid, с большей вероятностью будут получать дородовую помощь, начиная с первого триместра беременности, чем за год до ее внедрения.

Однако, по словам Харви, улучшение было более заметным среди белых и азиатских женщин, а также среди женщин, проживающих в городских районах, что позволяет предположить, что требуется больше работы, чтобы охватить женщин из других расовых и этнических групп, а также тех, кто живет в сельской местности.«Для женщин, проживающих в сельской местности, такие проблемы, как транспорт, могут мешать им получить доступ к страховке», — сказала она. «Кроме того, культурные или языковые барьеры могут помешать некоторым цветным женщинам получить помощь».

Исследователи также отметили, что они не заметили улучшения доли женщин, получающих адекватную дородовую помощь; Адекватный уход измерялся количеством посещений дородовой помощи, которые женщина получила после того, как она начала дородовой уход, и возрастом ребенка при рождении.«В этом исследовании использовались данные только за первый год после внедрения CCO; из-за первоначального положительного влияния CCO на своевременность дородовой помощи мы надеемся, что данные за дополнительные годы также продемонстрируют улучшения в адекватности дородовой помощи», — сказал Окли.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *