Мобильность объясняет связь между социальной активностью и риском смерти у пожилых людей.

«Влияние социальной активности на здоровье может частично объясняться большей мобильностью среди социально активных людей. Более того, социальная активность может поддерживать мобильность и, таким образом, снижать риск смертности, поскольку многие социальные действия также включают физическую активность», — говорит Катя Пиннонен. аспирант факультета медицинских наук Университета Ювяскюля.Коллективная социальная активность, изучаемая в этом исследовании, включала, например, культурную деятельность, деятельность в организациях, путешествия, физическую активность в группах и танцы.

Участвуя в подобных мероприятиях, человек действует вместе с другими людьми и может испытывать чувство принадлежности к группе и чувство того, что его любят и принимают.Помощь другим в выполнении различных повседневных задач — это пример продуктивной социальной активности, которая может вызывать чувство доброты и полезности.«Хорошее когнитивное функционирование и меньшее количество депрессивных симптомов, по-видимому, являются предпосылками для социальной активности. Таким образом, важно распознавать и принимать во внимание тех пожилых людей, которые имеют проблемы с памятью и меланхоличны и могут нуждаться в дополнительной поддержке для участия в социальной деятельности. "- говорит Пиннонен.

Исследование является частью проекта Evergreen, осуществляемого в Университете Ювяскюля. В 1988 г. в личных интервью приняли участие 406 мужчин и 775 женщин в возрасте 65–84 лет.

Данные о смертности были взяты из регистра населения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *