Средневековая гидроэнергетика спровоцировала сокращение запасов лосося

Лосось — культовое животное. Их всегда ценили, и теперь они являются приоритетом для сохранения природы.

Роб Лендерс из Университета Радбауд и его команда провели архивное исследование, в рамках которого они изучили цифры и цены, указанные в источниках из северо-западной Европы по состоянию на 1260 год. Эти данные включали аренду, разрешения, отчеты с рыбных аукционов и Судный день.

Книга. Они также соединили большое количество существующих небольших наборов данных.Эколог и историк в одном"Этот проект превратил меня в наполовину историка, так как я тратил больше времени на копание в архивах, чем в полевых условиях.

Все, что мы наблюдали, было упадком; никогда не было периода, когда бы наблюдался какой-либо рост. По моим оценкам, в начале 1900 года, 99 % цифр середины тринадцатого века исчезли.История, которая всплывает с семнадцатого века, предоставляет анекдотические свидетельства изобилия лосося в прежние времена.

Рассказывают, что слуги в своих контрактах заявляли, что не хотят слишком часто есть лосося. Тем не менее, я не нашел доказательств, подтверждающих это. У меня есть бутылка хорошего вина в ожидании первого человека, который предоставит мне такой контракт ».

Роэль Лауверьер из Агентства культурного наследия Нидерландов подтвердил архивные данные кредиторов данными археологических раскопок, на которых были обнаружены кости рыб. Он говорит: «Средневековье показывает внезапное изменение пропорций: количество мест, где находят останки щуки, увеличивается по сравнению с количеством мест, где обнаруживаются останки лосося».

Причина сокращения запасов лососяПо словам Кредиторов, чрезмерный вылов лосося для кормления растущей популяции не может объяснить сокращение. "Данные с 1311 года и далее показывают, что запасы лосося оставались стабильными в Шотландии, стране, где промысел велся в равных масштабах с другими районами.

Затем мы посмотрели, что изменилось в водных системах. Начиная с 1000 года, вы можете заметить повсеместное строительство водяных мельниц, которых насчитывалось несколько десятков тысяч, когда все они были завершены. Водяные мельницы также были построены в Шотландии, но их было меньше, и они имели другую конструкцию, которая оказывала гораздо меньшее влияние на русла рек ».

Кредиторы выявили четкую взаимосвязь между строительством водяных мельниц и сокращением запасов лосося. Водяным мельницам нужны плотины, мешающие лососям, плывущим вверх по течению, откладывать икру. Благодаря отличным прыжковым способностям лосося, некоторые животные могут завершить трудный путь к месту нереста — только для того, чтобы оказаться в зоне, непригодной для нереста.

Кредиторы продолжают: «Поскольку водяные мельницы и связанные с ними плотины и бассейны останавливают течение реки, это приводит к тому, что вверх по течению оседает гораздо больше наносов. Гравийные пласты, необходимые лососям для откладывания яиц, исчезли под толстым слоем. песка и ила ".Последствия для экосистемыУменьшение запасов лосося оказало огромное влияние на окружающую среду.

Кредиторы объясняют: «Сотни тонн лосося, которые когда-то плавали по ручьям каждый год, уносили питательные вещества из океана в горы. Уменьшение численности медведей, волков и орлов можно объяснить отсутствием лосося».

БудущееКредиторы заключает: «Программы обсуждения, направленные на восстановление популяции лосося, будут иметь небольшой эффект, независимо от того, насколько чистая вода.

Нерестилища были навсегда изменены из-за строительства водяной мельницы. Даже если вы удалите мельницы и дамбы, это Эффект будет длиться веками из-за образовавшихся ступеней в русле реки. Исправить это было бы чрезвычайно затратно, если предположить, что это вообще возможно ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *