Препарат демонстрирует удивительную эффективность при лечении хронического лейкоза, лимфомы из клеток мантии.

Оба исследования, проведенные под руководством исследователей из Онкологического центра Университета штата Огайо — онкологической больницы Артура Дж. Джеймса и Исследовательского института Ричарда Дж. Солова (OSUCCC — Джеймс), а также из онкологического центра доктора медицины Андерсона, были опубликованы в июньском номере журнала.

Интернет-издание от 19 января 2013 г.Хронический лимфолейкоз и ибрутинибРезультаты этого исследования фазы Ib / II показали, что общий ответ (полный и частичный) составил 71 процент. По оценкам, через 26 месяцев выживаемость без прогрессирования составила 75 процентов, а общая выживаемость — 83 процента.

«Практически все пациенты с ХЛЛ хорошо реагируют на ибрутиниб, который лишен многих побочных эффектов химиотерапии и часто вызывает длительную ремиссию даже у пациентов с генетическими поражениями высокого риска», — говорит соруководитель исследования Джон С. Берд, доктор медицины, директор. отделения гематологии и специалиста по ХЛЛ в OSUCCC — James.ХЛЛ является наиболее распространенной формой лейкемии, ежегодно диагностируемой у 15 000 американцев. Это рак В-клеток, которые наряду с Т-клетками являются основным компонентом иммунной системы.

Ибрутиниб (PCI-32765) — первый препарат, разработанный для тирозинкиназы Брутона, белка, необходимого для выживания и пролиферации CLL-клеток. Ибрутиниб убивает злокачественные В-клетки, но мало влияет на здоровые Т-клетки — в отличие от других методов лечения ХЛЛ. Это оставляет важную часть иммунной системы в значительной степени нетронутой, что позволяет пациентам оставаться более здоровыми во время лечения.

В исследовании участвовали 85 пациентов с рецидивом ХЛЛ (средний возраст 66 лет), которые принимали ибрутиниб один раз в день. 51 пациент получил дозу 420 мг и 34 пациента получили дозу 840 мг. Длительная терапия была связана с умеренными побочными эффектами, такими как диарея, утомляемость и инфекция, которые обычно проходили без промедления с лечением.

Финансирование исследования было предоставлено Pharmacyclics, Inc .; Общество лейкемии и лимфомы; Фонд Д. Уоррена Брауна; Мистер и миссис Майкл Томас; Фонд Гарри Мангуриана; и NIH / Национальный институт рака (гранты CA140158 и CA095426).Лимфома из клеток мантии и ибрутиниб

Результаты этого исследования фазы II показали, что общий ответ составил 68 процентов, при этом 21 процент пациентов достигли полного ответа, а 47 процентов достигли частичного ответа. Расчетная общая выживаемость составила 58 процентов через 18 месяцев.«Это примечательно, потому что последний агент, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для MCL, имел 30-процентный отклик», — говорит старший автор Кристи Блум, доктор медицины, доцент медицины и руководитель программы OSUCCC — Джеймса по лимфоме. «Это исследование предполагает, что ибрутиниб может значительно улучшить выбор вариантов терапии MCL».MCL — это тип неходжкинской лимфомы, злокачественное новообразование, которое, как ожидается, поразит почти 70 000 американцев в 2013 году.

Около 7 процентов этих случаев будет MCL, рак белых кровяных телец, называемых B-лимфоцитами или B-клетками. В настоящее время онкологи лечат MCL с помощью комбинированной химиотерапии или интенсивной химиотерапии с иммунотерапией с последующей трансплантацией стволовых клеток.В исследовании участвовали 111 пациентов с рецидивом или рефрактерной MCL, принимавших ибрутиниб.

Испытание проводилось на 18 участках. Участники прошли от одного до пяти предшествующих курсов лечения, в том числе бортезомибом, агентом, который иногда используется для лечения MCL. Расчетная средняя продолжительность ответа составила 17,5 месяцев, а расчетная средняя выживаемость без прогрессирования — 14 месяцев.

Финансирование исследования было предоставлено Pharmacyclics, Inc.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *