Использование возобновляемых источников энергии при сохранении биоразнообразия

Д-р Андреа Сантанджели из Университета Хельсинки, Финляндия, и его коллеги из Великобритании исследовали глобальное расширение землепользования для возобновляемых источников энергии по сравнению с защитой биоразнообразия. Они обнаружили, что конфликты и возможности во многом зависят от типа энергии, о которой идет речь, при этом биоэнергетика сильно противоречит защите биоразнообразия, вырабатывая лишь ограниченную энергию на глобальном уровне.И наоборот, солнечная энергия и, в меньшей степени, энергия ветра могут обеспечить относительно большие источники энергии с минимальным воздействием на биоразнообразие.

«Мы обнаружили, что использование очень ограниченного участка земли для производства энергии от солнца может дать большое количество энергии, не затрагивая лучшие районы для защиты биоразнообразия. Однако этот результат имеет место только тогда, когда ограничения на хранение и транспортировку энергии в значительной степени игнорируются, что ", — говорит Андреа Сантанджели, — говорит Андреа Сантанджели.

Сантанджели и его коллеги также подчеркивают, что в ближайшем будущем возобновляемые источники энергии, скорее всего, не смогут внести очень большой вклад в общее глобальное потребление энергии. Таким образом, другие формы энергии все еще необходимо рассмотреть.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *