Выяснен механизм индукции дифференцировки В-клеток памяти: эффективная индукция иммунных клеток, которые запоминают антигены, приведет к разработке новых вакцин.

При повторном контакте с антигенами, такими как бактерии или вирусы, наши тела избавляются от антигенов, производя больше антител, чем при первичном ответе. Это связано с тем, что В-клетки памяти, которые запоминают антигены в первичном иммунном ответе, индуцируются и быстрее реагируют на вторичное воздействие бактерий или вирусов и дифференцируются в продуцирующие антитела клетки.Вакцины блокируют проникновение вирусов, эффективно используя такие ответы.

Когда антигены, такие как вирусы и вакцины, попадают в организм человека, зародышевые центры образуются во вторичных лимфатических узлах, а затем В-клетки памяти индуцируются из В-клеток зародышевых центров. Однако механизм, лежащий в основе индукции, еще не был понят, и выяснение этого механизма было важной повесткой дня исследований.Исследовательская группа под руководством Рио Шиннакасу, доцента, и Томохиро Куросаки, профессора IFReC, и группа в Центре интегративных медицинских наук RIKEN совместно выяснили, что В-клетки зародышевого центра с более низким сродством созревания антигенов легко индуцируются дифференцировкой в ​​В-клетки памяти. . Группа также обнаружила, что уровень экспрессии фактора транскрипции Bach2 в B-клетках с зародышевым центром с более низким сродством был значительно высоким, и что эта высокая экспрессия Bach2 была важна для дифференцировки B-клеток памяти.Достижение этой группы переворачивает общепринятое мнение о том, что В-клетки памяти индуцируются высокоаффинными клетками, что, возможно, сильно влияет на стратегии вакцинации, нацеленные на В-клетки памяти.

Bach2, важный ген, индуцирующий В-клетки памяти, может стать важной мишенью в стратегиях вакцинации.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *