В новом исследовании изучаются факторы, способствующие повышенной младенческой смертности на юге США.

Чтобы лучше понять факторы, которые приводят к высоким уровням детской смертности на Юге, исследователи из Бюро по охране здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения и социальных служб США проанализировали последние данные Национального центра статистики здравоохранения о рождаемости / младенческой смертности за период. Файлы 2007-2009 гг. Целью исследования было получить представление об основных условиях и факторах, которые способствуют избыточной детской смертности (IMR), включая расу, основную причину смерти и гестационный возраст.

Их результаты опубликованы в новом исследовании в мартовском номере Американского журнала профилактической медицины.Общий IMR в США за 2007-2009 годы составил 6,59 на 1000 живорождений. После тщательного анализа данных исследователи обнаружили, что на Юге ежегодно на 1000 живорождений приходилось 1,18 сверхнормативной детской смертности, что в общей сложности составляет около 1600 дополнительных младенческих смертей в год и 5018 дополнительных младенческих смертей в период с 2007 по 2009 год.«В целом, недоношенность, врожденные аномалии и внезапная неожиданная младенческая смерть (SUID) были тремя основными причинами смерти на юге и в остальной части США.

Однако SUID и преждевременная смерть были основными причинами избыточной детской смертности в США. Юг по сравнению с другими регионами », — говорит ведущий исследователь Эшли Х. Хираи, доктор философии.

Исследование также показало, что расовая принадлежность играла решающую роль в высоком IMR, обнаруженном на юге, но что различные группы по-разному влияли на государства. «Например, большая часть избыточной младенческой смертности была вызвана более высоким уровнем смертности среди белых младенцев неиспаноязычного происхождения в Кентукки и Оклахоме», — объясняет д-р Хираи. "И наоборот, большая часть избыточной младенческой смертности во Флориде, Джорджии, Миссисипи, Южной Каролине и Луизиане может быть объяснена композиционными различиями из-за большей доли нелатиноамериканских рождений чернокожих, что отражает стойкий расовый разрыв, существующий по всей стране. . "Исследователи хотели точно определить факторы, способствующие высокому IMR на Юге, чтобы помочь политикам сформировать успешные стратегии сокращения. Содействие безопасному сну в больницах и общинах, а также профилактика и лечение хронических состояний до и между беременностями — это лишь некоторые из шагов, которые можно предпринять для решения проблемы более высокого уровня младенческой смертности на юге США.

Исследователи подчеркнули важность государственных систем данных для распознавания потребностей и приоритетов среди различных факторов риска и защиты, которые могут быть нацелены на вмешательство.«Чтобы снизить избыточную младенческую смертность на юге страны, необходимы комплексные стратегии, направленные на решение проблемы SUID и преждевременных родов как у нелатиноамериканских чернокожих, так и у белых, с результатами на уровне штата, используемыми для адаптации усилий к конкретным штатам», — заключает д-р Хираи. "Эти результаты могут быть использованы для определения приоритетности стратегий в рамках новой сети совместного улучшения и инноваций в области младенческой смертности (CoIIN), которая зародилась на Юге, а также посредством других государственных и частных усилий по улучшению исходов родов и снижению детской смертности на местном и национальном уровнях. . "

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *