Исследуемая комбинация пероральных препаратов перспективна при недавно диагностированной множественной миеломе

«Иксазомиб — исследуемый пероральный ингибитор протеасом с многообещающим противомиеломным действием и низким уровнем периферической невропатии», — говорит Шаджи Кумар, доктор медицины, гематолог клиники Майо и ведущий автор исследования. «Хотя хорошо известно, что комбинация бортезомиба, леналидомида и дексаметазона очень эффективна при лечении впервые диагностированной множественной миеломы, мы хотели изучить безопасность, переносимость и активность иксазомиба в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном при недавно диагностированной множественной миеломе».В период с ноября 2010 г. по февраль 2012 г. д-р Кумар и его коллеги набрали 65 пациентов (15 — для фазы 1 и 50 — для фазы 2). Исследователи установили 2,97 мг / м2 как максимально переносимую дозу иксазомиба и рекомендовали, чтобы доза для фазы 2 составляла 2,23 мг / м2. m2, который был преобразован в фиксированную дозу 4,0 мг на основании результатов фармакокинетики населения. Популяционная фармакокинетика — это исследование источников вариабельности концентраций лекарства среди пациентов, получающих лекарство, на основе демографических данных, массы тела, метаболизма и других лекарств.

Сообщалось о 41 нежелательном явлении 3 степени и выше, включая заболевания кожи и подкожной клетчатки, нейтропению и тромбоцитопению, а также периферическую нейропатию, связанную с приемом лекарств. Пять пациентов прекратили терапию из-за побочных эффектов.

Из 64 пациентов, подлежащих оценке, 59 (92 процента) имели частичный ответ, в том числе 37 пациентов имели очень хороший частичный ответ или лучше.«Пероральная комбинация еженедельного приема иксазомиба с леналидомидом и дексаметазоном в целом хорошо переносилась и проявляла активность у пациентов с недавно диагностированной множественной миеломой», — говорит доктор Кумар. «Наши результаты подтверждают разработку фазы 3 исследования, изучающего эту комбинацию для лечения множественной миеломы».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *