В отчете говорится, что программа налоговых льгот по налогу на заработанный доход является благом для здоровья: EITC более рентабельна, чем многие другие меры в области здравоохранения, может обратить вспять снижение ожидаемой продолжительности жизни среди американцев с низкими доходами.

Программа налогового кредита на заработанный доход (EITC) получила поддержку обеих партий, совсем недавно со стороны спикера Палаты представителей Пола Райана и президента Барака Обамы, поскольку она обеспечивает американцам с низкими доходами как денежные средства, так и стимул к работе. С момента своего создания программа налоговых льгот вырвала из бедности 9 миллионов американцев.

Поскольку бедность связана со здоровьем, налоговые льготы на заработанный доход могут оказаться одним из решений недавней тенденции к ухудшению здоровья и продолжительности жизни американских рабочих с низкими доходами.«EITC может быть двухпартийным ответом как на проблемы снижения продолжительности жизни, так и на снижение заработной платы среди американцев с низкими доходами», — сказал Питер Мюнниг, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент кафедры политики и менеджмента в области здравоохранения Школы общественного здравоохранения им. «Но нам все еще нужны эксперименты, чтобы убедиться, что он действительно делает то, что мы думаем».Чтобы определить экономическую эффективность добавок EITC штата, Мюнниг и его сотрудники проанализировали данные обследований системы надзора за поведенческими факторами риска 1993-2010 годов и ожидаемую продолжительность жизни на уровне штата.

Рентабельность государственных добавок EITC оценивалась с использованием модели «микросимуляции», которая оценивает как затраты для правительства, так и выгоды для получателя, и учитывает стоимость перевода денег от налогоплательщика обратно к работнику.Федеральная программа EITC также привлекла внимание отдельных штатов, 27 из которых "дополнили" федеральную программу в той или иной степени за последние несколько десятилетий. Команда изучила штаты, которые дополняли налоговые льготы на заработанный доход в разные моменты времени, и обнаружила, что они улучшают здоровье и долголетие. Они также обнаружили, что, если бы политики рассматривали EITC как вложение в здоровье, его стоимость была бы даже лучше (8000 долларов США в год при достижении идеального здоровья), чем программа Medicaid, которая для штата Орегон составляет 62000 долларов США в год здоровой жизни. уже считается хорошей инвестицией.

Государства, дополнившие EITC, по сравнению с государствами, в которых в среднем не наблюдалось повышения качества жизни на 0,097 года. В среднем за время жизни это составляет 2,2 QALY. Поскольку выплата налоговых льгот увеличивается с увеличением размера семьи, растет и качество жизни, связанное со здоровьем.

Те, у кого нет детей, могут получить максимум 500 долларов в год в виде кредитов EITC и получить прибыль в 1,6 QALY за свои трудовые годы. Однако те, у кого есть трое детей, имеют право на ежегодное пособие EITC на сумму более 6000 долларов и получают чистую прибыль в размере 2,9 QALY за свою жизнь.«Представленные здесь оценки консервативны в том смысле, что они исключают потенциальную экономию национальных расходов на здравоохранение», — отметил д-р Мюнниг. «Хотя рандомизированные контролируемые испытания добавок EITC имеют решающее значение для получения дополнительных доказательств того, что EITC влияет на здоровье, это исследование предполагает, что относительно небольшие инвестиции в EITC могут не только снизить уровень бедности, но и стать гораздо более экономически эффективным профилактическим вмешательством, чем лечение гипертонии и высокого холестерина. , или даже скрининг и лечение ВИЧ в группах высокого риска ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.