Высокие дозы витамина D неэффективны при лечении женщин с повторяющимися инфекциями репродуктивного тракта.

«Более ранние исследования показали, что женщины с низким уровнем витамина D чаще болеют бактериальным вагинозом, и мы предположили, что добавление витамина D может снизить BV», — сказала ведущий автор исследования Эбигейл Норрис Тернер, доктор философии, эксперт по инфекционным заболеваниям в штате Огайо. Университетский медицинский центр Векснера. «Однако наше исследование показало, что добавление высоких доз витамина D не помогло предотвратить рецидив BV».БВ вызывается дисбалансом бактерий, которые обычно населяют репродуктивный тракт, и не передается половым путем. Первоначальное лечение антимикробными препаратами обычно бывает успешным, но у многих женщин повторяются эпизоды БВ.

У некоторых женщин нет симптомов, в то время как у других есть симптомы, которые, по словам пациентов, вызывают смущение и пагубно сказываются на их сексуальных отношениях.Помимо смущения, БВ имеет гораздо более серьезные последствия для здоровья: у беременных женщин он может вызывать самопроизвольные аборты, а женщины, у которых есть БВ, более восприимчивы к заражению и передаче ВИЧ. В Соединенных Штатах у 21 миллиона женщин ежегодно диагностируется BV, и у чернокожих женщин вероятность иметь это заболевание почти в два раза выше, чем у белых.

«БВ — реальная проблема для здоровья миллионов женщин, многие из которых имеют ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию», — сказала Тернер, которая изначально была эпидемиологом по ВИЧ, прежде чем сосредоточить свое внимание на репродуктивном здоровье женщин в целом. «Найти недорогой и простой способ помочь женщинам с рецидивирующим БВ было бы крупной победой в области общественного здравоохранения во всем мире».Серебряная подкладкаДля рандомизированного двойного слепого исследования, опубликованного в Американском журнале акушерства и гинекологии, Тернер включил 118 женщин с БВ из местной клиники сексуального здоровья департамента здравоохранения.

При зачислении в исследование у женщин был измерен исходный уровень витамина D в образце крови, и им была предоставлена ​​стандартная 7-дневная антимикробная терапия, рекомендованная CDC для лечения BV.Женщины были рандомизированы на две группы равного размера: одна группа получала 9 доз по 50 000 МЕ холекальциферола (витамин D3), а другая группа получала плацебо.

Обе группы были проинструктированы принимать таблетки витамина D или плацебо через регулярные промежутки времени в течение 24-недельного исследования. Статус участников исследования BV и уровни витамина D в сыворотке крови проверялись на нескольких этапах исследования. Ни один из участников, исследователей или аналитиков данных не знал, какие женщины получали витамин D, а какие плацебо.

Тернер обнаружил, что, хотя женщины, рандомизированные в группу витамина D, имели значительное повышение уровня витамина D в сыворотке по сравнению с женщинами в группе плацебо — подтверждая их соблюдение протоколом, — это не привело к снижению рецидивов BV. Несмотря на то, что она не нашла доказательств, которые она искала, Тернер сказала, что ее исследование дало другие важные результаты для будущих исследований.«Мы узнали, что эта группа высокого риска много знает о бактериальном вагинозе и что многие женщины активно заинтересованы в том, чтобы больше узнать о его лечении», — сказала Тернер, получившая поддержку гранта KL2 для развития карьеры от Центра клинической медицины штата Огайо. и трансляционная наука (CCTS). «Это исследование также дало нам доказательство того, что мы можем эффективно привлекать людей для крупномасштабных клинических испытаний в местной поликлинике».

Выходя за рамки витамина DТернер и ее наставник по исследованиям Ребекка Джексон, доктор медицины, подчеркивают, что, хотя витамин D может быть бесполезен для лечения женщин с рецидивирующим BV, до сих пор нет оценок способности витамина предотвращать первоначальное развитие BV.«Витамин D имеет решающее значение для здоровой иммунной системы, поэтому он все еще может играть роль с точки зрения профилактики», — сказала Джексон, эксперт по женскому здоровью и директор CCTS. «И, конечно же, женщины всех возрастов должны убедиться, что они получают достаточное количество витамина D с пищей, ежедневным воздействием солнечного света или добавками».

Тернер говорит, что, хотя она может исключить витамин D как средство от рецидивирующего BV, неутешительные результаты подтолкнули ее к выбору другого пути.«Я думаю, нам нужно вернуться к тому, почему люди изначально изучали витамин D как фактор риска BV, а именно к иммунной системе и иммунному ответу», — сказал Тернер. «У большинства женщин постоянно меняются концентрации« хороших »и« плохих »бактерий в половых путях.

Какие иммунные факторы приводят к развитию БВ у некоторых женщин, а у других — к более эффективному регулированию баланса бактерий во влагалище?»Тернер находится в процессе разработки заявки на грант для дальнейшего изучения своей гипотезы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *