Отоларинголог излечил многолетнюю синуситную одиссею

«Раньше я просыпалась по ночам буквально каждый час, чтобы высморкаться, потому что было много заложенности носа и затрудненное дыхание», — сказала она. «Я никогда не спал спокойно ночью».И после 18 лет путешествия по штату в поисках лекарства, она потеряла надежду когда-либо жить нормальной жизнью.

«Я буквально плакала от радости, когда вошла в Лойолу, и они поняли мое состояние и были хорошо знакомы с лечением», — сказала Кэмпбелл, 38-летняя мать двоих детей. «Раньше другие медицинские организации говорили мне, что не могут мне помочь. Доктор Патадия специализируется на заболеваниях носовых пазух, взял мой случай на себя и умело помогал мне».

Кэмпбелл страдает триадой Самтера — редким заболеванием, включающим сочетание полипов в носу, астмы и чувствительности к аспирину.«Заболевания носовых пазух могут быть очень распространенными, но для диагностики и лечения редких случаев, таких как болезнь Нади, действительно требуется академический медицинский центр», — говорит Моника Патадиа, доктор медицины, отоларинголог из системы здравоохранения Университета Лойола.

Доцент Медицинской школы Чикаго Стритч Университета Лойола специализируется на ревизионной хирургии носовых пазух и паразитах носа. «Я координировал работу интегрированной медицинской бригады, в которую входили аллерголог / иммунолог и пульмонолог, и вместе мы помогли Нади лечить и разрешили ее кризис со здоровьем».Отоларингология Лойолы занимает 29-е место из 50 лучших в США.

Рейтинг лучших больниц World Report за 2014–2015 гг. Только 3% больниц получают национальный рейтинг по какой-либо специальности.

Изучив историю болезни, доктор Патадия провела несколько тестов, включая компьютерную томографию (КТ) для планирования хирургической операции, и использовала специальную эндоскопическую назальную камеру для просмотра носовых полипов.Доктор Патадия выполнил неинвазивную операцию в амбулаторных условиях. «На лице Нади нет отметины. Мы удалили полипы, инфицированную область и вскрыли полости носа через нос», — говорит Патадия, которая провела сотни операций на носовых пазухах. «Спейсеры были оставлены в ее носовых ходах для ускорения заживления и были удалены менее чем через неделю после операции».

Иммунологическое лечение уменьшило чувствительность Кэмпбелл к аспирину, и аллергологи / иммунологи скорректировали ее лекарства.После операции Надя не нуждалась в дополнительных исследованиях. «Осматривая нос с помощью эндоскопа, мы предотвращаем необходимость дальнейшего воздействия радиации», — говорит доктор Патадиа, который использовал камеру для исследования носа. «Когда пазухи загораются, как тыква или фонарь, ты знаешь, что пазухи широко открыты, и это хорошо».Кэмпбелл вернулся на работу через неделю. «Я проснулась и почувствовала запах завтрака и вкус кофе», — говорит она. «Мне не нужно было удостовериться, что я ношу кучу салфеток, потому что у меня впервые не было ни насморка, ни раздражения».

Доктор Патадия регулярно проводит исследования состояний носовых пазух, включая триаду Самтера, в Лойоле. «Мои пациенты обычно приходят с толстыми папками с медицинскими записями, потому что они долгое время пытались найти лекарство от своей болезни», — говорит Патадия, сертифицированный руководитель. шейный хирург. «Большинство из них чувствуют постоянную усталость и лицевую боль, у них были повторяющиеся приступы синусита».

По данным Американской академии отоларингологии, более 37 миллионов американцев страдают по крайней мере один приступ острого синусита в год, что делает его наиболее распространенным медицинским заболеванием. Отоларингология — это медицинская специализация при заболеваниях уха, носа и горла (ЛОР).

«Если у вас есть симптомы, напоминающие простуду, которые не проходят, и / или повторяющиеся случаи синусита, обратитесь к сертифицированному специалисту по ушам, носу и горлу, желательно связавшись с академическим медицинским центром», — говорит Патадия, который прошел более 15 лет академической медицинской подготовки. «Помимо лечения у опытного специалиста, у вас может быть возможность участвовать в уникальных исследовательских исследованиях». ЛОР-врачи Лойолы лечат детей и взрослых с нарушениями слуха, равновесия, обоняния и вкуса; аллергия; травмы головы и шеи; рак головы и шеи; нарушения голоса и глотания и нарушения сна. Среди используемых диагностических инструментов — проверка баланса и самое современное аудиологическое оборудование и оборудование для визуализации. «Лойола известен во всем мире благодаря достижению отличных результатов в эндоскопической хирургии носовых пазух», — говорит Патадиа, специализирующийся на хирургии носовых пазух. ЛОР-врачи в Лойоле также проводят операции на носу, основания черепа и реконструктивную хирургию головы и шеи, а также вживляют слуховые аппараты для среднего уха и кохлеарные имплантаты.

Полный спектр отоларингологических услуг доступен в Медицинском центре Лойола и Амбулаторном центре Лойолы в Мэйвуде. Услуги также предлагаются в медицинских центрах Лойолы в Берр Ридж, Хомер Глен, Окбрук Террас Норт, Уитон и Вудридж.

«После операции я могу спать всю ночь, не просыпаясь, чтобы высморкаться», — говорит Кэмпбелл. «Я действительно новый человек».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *