Исследования показывают, что рост числа случаев употребления опиоидов по рецепту и героина среди молодежи

У молодых людей шансы заболеть этим заболеванием увеличились на 37 процентов, а у молодых людей — с 11 до 24 процентов. Среди подростков распространенность расстройства, связанного с употреблением рецептурных опиоидов, оставалась относительно стабильной в тот же период. Данные взяты из Национального исследования употребления наркотиков и здоровья с 2002 по 2014 год.

Исследователи также обнаружили, что со временем шансы употребления героина среди новых взрослых и молодых людей, которые употребляли опиоиды без рецепта, выросли в четыре и девять раз. «Мы видим тенденцию к росту с 2002 по 2014 год среди обеих групп», — отметила первый автор Сильвия Мартинс, доктор медицинских наук, доцент кафедры эпидемиологии.Вероятность употребления героина в прошлом году среди молодых людей выросла с 2 до 7 процентов и с 2 до 12 процентов среди молодых людей. Почти 80 процентов подростков в возрасте от 12 до 21 года, которые сообщили о начале употребления героина, ранее начали употреблять опиоиды по рецепту в возрасте от 13 до 18 лет.

«Учитывая это и высокую вероятность немедицинского употребления среди подростков и молодых людей в целом, потенциальное развитие расстройства, связанного с употреблением опиоидов по рецепту, среди молодежи и молодых людей представляет собой важную и растущую проблему общественного здравоохранения», — отметил д-р Мартинс.В целом, однако, в прошлом году распространенность употребления немедицинских опиоидов, отпускаемых по рецепту, значительно снизилась с 2002 по 2014 год среди подростков (с 8 процентов до 5 процентов) и молодых людей в возрасте (с 11 процентов до 8 процентов) и осталась неизменной среди молодых людей. на 6 процентов.«Наш анализ представляет доказательства для повышения осведомленности и безотлагательности решения этих растущих и проблемных тенденций среди молодых людей», — сказал д-р Мартинс. "Хотя рост числа расстройств, связанных с употреблением опиоидов, отпускаемых по рецепту, может быть обусловлен политикой здравоохранения, медицинской практикой, интересами фармацевтической промышленности и поведением пациентов, крайне важно, чтобы широкая общественность, особенно молодежь, была проинформирована о связанных с этим вредах и расстройствах, которые могут возникнуть при назначении рецептурных препаратов. опиоиды используются без регулярного медицинского наблюдения ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *