Некоторые электронные сигареты могут увеличить риск для здоровья

Электронные сигареты — это устройства с батарейным питанием, в которых тепло подводится к жидкому раствору (электронная жидкость), наполненному никотином, ароматизаторами и другими химическими веществами. Затем пользователь вдыхает образующийся пар. Электронная жидкость в основном состоит из глицерина (VG) и пропиленгликоля (PG).Некоторые устройства для электронных сигарет позволяют пользователю изменять напряжение устройства, чтобы увеличить производство пара и доставку никотина.

Доктор Гоневич и его коллеги исследовали различные химические вещества в парах, образующихся от одной и той же электронной сигареты, но при переменном напряжении. Они обнаружили, что когда электронная сигарета работает при более низком напряжении, образующиеся пары содержат только следы некоторых токсичных химикатов. Эти соединения включают формальдегид, известный канцероген; ацетальдегид, который считается возможным канцерогеном для человека; и два химических вещества, которые, как известно, раздражают носовые, легкие и / или слизистые ткани, акролеин и ацетон.

Когда напряжение повышалось, уровни токсичных веществ также значительно увеличивались.«Эти результаты предполагают, что некоторые типы электронных сигарет могут подвергать своих пользователей воздействию того же или даже более высокого уровня канцерогенного формальдегида, чем табачный дым», — говорит д-р Гоневич. «Пользователи высоковольтных электронных сигарет должны быть предупреждены об этом повышенном риске вредных воздействий».По словам доктора Гоневича, исследователи изучили два фактора, которые продемонстрировали повышенный риск для здоровья пользователей: никотиновый растворитель и выходное напряжение батареи. Он рекомендует провести дальнейшие исследования для изучения других характеристик продукта, которые могут повлиять на токсичность, таких как типы нагревательных элементов, ароматизаторы, добавки и условия хранения продукта.

«Эти результаты помогут создать научную основу для безопасности продукции и проинформируют сообщество общественного здравоохранения, поскольку оно устанавливает правила для этих устройств», — отмечает Эндрю Хайленд, доктор философии, председатель Департамента поведения в области здравоохранения в Розуэлл-парке.Это исследование «Карбонильные соединения в парах электронных сигарет — влияние никотинового растворителя и выходного напряжения батареи» было проведено в сотрудничестве с учеными из Медицинского университета Силезии в Польше.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *