Загрязнение воздуха увеличивает риск ранней смерти в Гётеборге

Мы ежедневно подвергаемся загрязнению воздуха в результате движения автотранспорта, отопления и производства, что увеличивает риск сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. В Гётеборге и Швеции уровни загрязнения воздуха ниже, чем во многих других частях мира.

В своей диссертации Лео Стокфельт, доктор и аспирант Салгренской академии Гетеборгского университета, изучил связь между загрязнением воздуха и смертностью у 7 500 пожилых мужчин в Гетеборге в период с 1973 по 2007 год.200 дополнительных смертей в год в ГётеборгеРезультаты показывают, что мужчины, у которых был более высокий уровень загрязнения воздуха там, где они жили, подвергались большему риску преждевременной смерти. По оценкам, загрязнение воздуха стало причиной примерно 200 дополнительных смертей в год в Гётеборге за последние 40 лет.

"В Гетеборге уровни загрязнения воздуха ниже, чем во многих других частях мира, но мы все еще видим связь с повышенным риском смерти. Более того, мы не видим никаких признаков безопасного уровня, но скорее, улучшения полезны. на всех уровнях.

Это показывает, насколько важно сокращать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу », — говорит Лео Стокфельт, подчеркивая, что на индивидуальном уровне нет причин для беспокойства:"Тем, кто живет централизованно, не следует особо беспокоиться о своем здоровье, поскольку повышенный риск невелик по сравнению с другими факторами риска для каждого человека. Но поскольку каждый человек ежедневно подвергается загрязнению воздуха, это является важной проблемой общественного здравоохранения.

Древесный дым имеет негативные последствияВ другом исследовании 16 человек подвергались воздействию древесного дыма, чтобы проверить, влияет ли он на биомаркеры, указывающие на воспаление в легких или теле. Исследование показало, что древесный дым отрицательно влияет на дыхательные пути.

"Вывод согласуется с эпидемиологическими исследованиями, которые выявили увеличение числа респираторных заболеваний в результате воздействия древесного дыма, например, от лесных пожаров. Выжигание древесины в жилых домах является основным источником загрязнения воздуха, поэтому важно, чтобы мы сжигали древесину в способ минимизировать выбросы, — говорит Лео Стокфельт.

Риск от древесного дыма наиболее велик для тех, кто уже болеет астмой или другими респираторными заболеваниями.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *