Различия в послеоперационных осложнениях в зависимости от расы, этнической принадлежности и пола

Исследования показали, что группы меньшинств, как правило, чаще страдают от осложнений после операции, чем белые. Исследователи из Школы медсестер Пенсильванского университета изучили влияние характеристик пациента, включая расу, этническую принадлежность и пол. Они также изучили возникновение послеоперационных осложнений у пожилых людей, используя данные выписки пациентов; результаты ежегодного исследования Американской ассоциации больниц; и переписи населения США 2010 года. Исследователи также изучили 13 частых осложнений у 587 314 белых, чернокожих и латиноамериканских пациентов 65 лет и старше, перенесших общую, ортопедическую или сосудистую операцию в 600 больницах.

Исследователи обнаружили, что у чернокожих и латиноамериканских пациентов больше шансов, чем у белых, развить подавляющее большинство послеоперационных осложнений. Фактически, у чернокожих пациентов вероятность развития 12 из 13 осложнений, выявленных исследователями, была почти в три раза выше, чем у белых.

Пациенты латиноамериканского происхождения в два раза чаще, чем белые пациенты, имели девять из 13 осложнений, но реже, чем белые пациенты, развивались два из них. Когда были приняты во внимание характеристики больницы и пациентов, количество осложнений, которые больше испытывали чернокожие и латиноамериканские пациенты, значительно снизилось.

«Риск развития послеоперационных осложнений может быть связан с рядом факторов. Однако наиболее выраженным было влияние уже существующих заболеваний», — сказал ведущий автор исследования доктор Дж.

Марго Брукс Картон. Исследователи также обнаружили различия между чернокожими, латиноамериканцами и белыми, которые сохранялись после учета характеристик больниц и пациентов, были разными для пациентов мужского и женского пола. «У пожилых чернокожих и латиноамериканских пациентов, поступающих в больницы для обычных операций, непропорционально выше риск развития осложнений.

Однако риск развития определенных послеоперационных осложнений различается для мужчин и женщин — даже мужчин и женщин одного этнического и расового происхождения. , — объяснил доктор Брукс Картон.Полученные данные демонстрируют необходимость повышения безопасности и качества хирургических вмешательств, особенно для пожилых пациентов из числа меньшинств, которые зачастую хуже переносятся на операцию и, следовательно, подвергаются большему риску осложнений. «Наше исследование также предполагает необходимость дальнейшей оценки факторов риска пациента до операции и более бдительного наблюдения за пациентами после оперативных процедур», — сказал д-р Брукс Картон.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *