Впереди бурная погода для ветряных электростанций?

Впереди бурная погода для ветряных электростанций?

По словам Хорхе Аренаса, преподавателя Колледжа инженерных наук Университета Австралии в Чили и директора его Института акустики, ученым не хватает достаточного понимания шума ветряных турбин и лучших способов смягчения его последствий.Многие исследователи считают, что шум раздражает и, что еще хуже, связан с проблемами со здоровьем. Британская газета зафиксировала эту сенсацию: «Жители некоторых ветряных электростанций сравнили шум с бетономешалкой или башмаком, застрявшим в сушилке для белья», — пишет редактор отдела энергетики Эмили Госден в статье в The Telegraph.«Шум от ветряных турбин не очень громкий, — говорит Ричардо Бурдиссо из Virginia Tech, профессор машиностроения и коллега Аренаса из Блэксбурга. «Однако это раздражает из-за своей амплитудно-модулированной характеристики.

То есть уровень шума колеблется с периодом от 0,7 до 1,5 секунд, в зависимости от размера турбины. Колебания уровней могут достигать 10-12. децибелы ".Коллеги из Arenas и Virginia Tech, известные своими исследованиями в аэродинамической трубе, будут изучать вибрации ветряных турбин на большой чилийской ветряной электростанции, а также их влияние на здоровье близлежащих жителей.

Цель — сделать ветряные турбины более приемлемыми.В прошлом году законодатели штата Огайо приняли закон, требующий, чтобы лопасти ветряных турбин располагались на расстоянии не менее четверти мили от ближайшей границы участка. Это потому, что звуки в низкочастотном диапазоне могут распространяться на большие расстояния; они "плохо ослабляются воздухом", — говорит Аренас. «Низкочастотный шум трудно подавить».

Являются ли ограничительные законы по шуму неудачей для отрасли? Дайна Бэрд Пейн, лоббист в Колумбусе, представляющий Американскую ассоциацию ветроэнергетики, говорит, что разработчики крупных ветряных электростанций в Огайо «серьезно пострадали», согласно сообщению Associated Press.Столкновения из-за ветряных электростанций распространились по всей стране — от Миннесоты до Миссури, Алабамы, Мэриленда и Массачусетса, пишет Боннер Р. Коэн, старший научный сотрудник Национального центра исследований государственной политики.

А на берегу озера Мичиган жители подали иск, утверждая, что два года работы парка ветроэнергетики на озере Consumers Energy вызвали головные боли, бессонницу, тошноту, головокружение, стресс и усталость, сообщает Коэн.Европа — это также место ожесточенных сражений.

В начале марта политики Северной Ирландии призвали к лучшему мониторингу шума, а также к ограничению количества ветряных турбин, которые могут быть размещены на территории.Аренас надеется разработать модель для прогнозирования уровней шума турбины. По его словам, взаимодействие лопастей с воздухом «является очень сложной исследовательской проблемой». Планировку ветряных электростанций можно было бы лучше спроектировать, но обо всем по порядку.

Текущий подход заключается в том, чтобы сначала изучить и понять «влияние шума на людей», а затем найти решения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *