Бюрократия потребляет четверть бюджетов больниц США, в два раза больше, чем в других странах.

Административные расходы были самыми низкими (около 12 процентов) в Шотландии и Канаде, чьи системы единого плательщика финансируют больницы через глобальные единовременные бюджеты, подобно тому, как в США финансируется пожарная служба.Это исследование является первым анализом административных затрат в разных странах с сильно различающимися системами здравоохранения.

Его проводила международная группа из США, Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов, а координировали его исследователи из Городского университета Нью-Йорка (CUNY) и Лондонской школы экономики.Исследователи проанализировали подробные бухгалтерские данные, которые больницы сообщали правительству каждой страны. Данные охватили практически все больницы в каждой стране.

Исследование финансировалось за счет гранта Фонда Содружества, который не участвовал в исследовании.Административные расходы больниц составили 667 долларов на душу населения в США против 158 долларов в Канаде, 164 доллара в Шотландии, 211 долларов в Уэльсе, 225 долларов в Англии и 325 долларов в Нидерландах. Сопоставимые долларовые оценки не могли быть рассчитаны для французских и немецких больниц из-за различий в бухгалтерском учете.

Однако их расходы на администрирование больниц были примерно на 20 процентов выше, чем в Канаде и Шотландии, но все же на 40 процентов ниже уровня США.Исследование не нашло доказательств того, что высокие административные расходы в США привели к лучшему уходу или принесли какие-либо другие выгоды.

Исследование также показало, что административные расходы больниц в США выросли с 23,5 процента бюджета больниц (97,8 миллиарда долларов — 0,98 процента ВВП) в 2000 году до 25,3 процента (215,4 миллиарда долларов — 1,43 процента ВВП) в 2011 году. доля канадских больниц немного снизилась с 12,9 процента в 1999 году до 12,4 процента в 2011 году.В статье высокие административные расходы в США объясняются двумя факторами: (1) сложностью выставления счетов множеству страховщиков с различными ставками платежей, правилами и требованиями к документации; и (2) предпринимательский императив для больниц по накоплению прибыли (или, для некоммерческих больниц, излишков) для финансирования модернизации и модернизации, необходимых для выживания.

Парадоксально, но этот предпринимательский императив снизил эффективность больниц, заставив их отвлекать персонал и доллары на маркетинг, на выбор наиболее прибыльных пациентов и услуг (и избегание убыточных), а также на использование дорогих компьютерных систем и консультантов для игры в платежную систему.Исследователи обнаружили, что в США административные расходы были самыми высокими (27,2 процента расходов) в коммерческих больницах.

Относительно высокие административные расходы больниц в Нидерландах и рост затрат в Англии, которые переходят на рыночные системы больниц, также приводились в качестве доказательства того, что растущая зависимость от рыночных механизмов увеличивает административные расходы.«Мы тратим 150 миллиардов долларов каждый год на больничную бюрократию», — сказал ведущий автор доктор Дэвид Химмельштейн, профессор Школы общественного здравоохранения CUNY / Hunter College и преподаватель Гарвардской медицинской школы. «И еще 300 миллиардов долларов ежегодно тратятся на накладные расходы страховых компаний и бумажную волокиту, которую они навязывают врачам».

Он добавил: «Только реформа системы единого плательщика может избавить от бюрократических отходов и использовать деньги для оказания пациентам необходимой им помощи. Вместо этого мы наращиваем бюрократию в страховых биржах и« подотчетных организациях по уходу »».Доктор Стеффи Вулхандлер, старший автор исследования, сказала: «В течение трех десятилетий наши политики продвигали рыночные стратегии, которые превратили здравоохранение в бизнес.

В результате у американцев сейчас самая дорогая в мире медицинская помощь, а наши средняя продолжительность жизни на годы меньше, чем в большинстве других богатых стран. Пора признать, что когда дело доходит до ухода за больными, рынки не работают ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *