Обнаружены новые способы слить «топливный бак» рака

Раковые стволовые клетки особенно трудно искоренить, и они лежат в основе того, почему так трудно более эффективно лечить больных раком, поскольку выживаемость раковых стволовых клеток после лечения приводит к рецидивам опухоли, системному распространению рака и, в конечном итоге, к лечению. отказ.Исследователи из Института онкологических наук Университета и Манчестерского института онкологических исследований Великобритании, которые являются частью Манчестерского центра исследований рака, исследовали роль митохондрий, которые производят и выделяют энергию внутри клеток. В этом контексте новый Манчестерский центр клеточного метаболизма (MCCM) также сыграл решающую роль в этих исследованиях.

Наблюдая за раковыми стволовыми клетками в лабораторных условиях, они обнаружили, что митохондрии особенно важны для пролиферативного расширения и выживания раковых стволовых клеток, также известных как «клетки, инициирующие опухоль», которые затем будут способствовать устойчивости к лечению.Исследование проводилось на стволовых клетках рака груди, выращенных в лаборатории, но теория также была проверена на клетках рака груди человека, полученных от пациентов. В обоих случаях были исследованы белки внутри клеток.

Шестьдесят два митохондриальных белка показали значительно повышенные уровни. В частности, критически важными оказались такие виды топлива, как кетон и L-лактат, и в прошлом было показано, что они ускоряют рост опухолей.

Профессор Майкл П. Лисанти, директор отделения рака молочной железы, возглавил исследование. Он сказал: «По сути, митохондрии являются« двигателями »раковых стволовых клеток, а кетон и L-лактат — высокооктановые топлива, которые способствуют росту рака.

«Это один из первых случаев, когда действие митохондрий в раковых стволовых клетках было полностью оценено, и результаты предлагают новые способы слить топливо из топливного бака, ограничивая способность рака возвращаться после лечения».В настоящее время проводятся испытания, проводимые Cancer Research UK, с использованием ингибиторов MCT, которые также нацелены на митохондрии в раковых клетках, и исследователи считают, что в случае успеха это может открыть новые возможности лечения.Доктор Федерика Сотгия, старший преподаватель, которая также руководила исследованием, сказала: «Нацеливание на митохондрии затруднено из-за потенциальных побочных эффектов, но, если эти испытания окажутся успешными, они представляют собой новый захватывающий способ лечения большого количества различных заболеваний. типы рака ".Нелл Барри, старший менеджер по научной информации в Cancer Research UK, сказала: «Блокирование способности раковых клеток генерировать энергию, необходимую для роста и деления, — это новый захватывающий путь для будущих методов лечения рака.

Это исследование предполагает, что ингибиторы MCT могут быть особенно эффективными. против «стволовых клеток» рака молочной железы, которые могут сопротивляться другим методам лечения и могут предотвратить рецидив рака, но необходима дальнейшая работа, чтобы выяснить, могут ли эти препараты помочь пациентам. видов рака ".Доктор Мэтью Лам, старший научный сотрудник компании Breakthrough Breast Cancer, сказал: «Хотя необходимы дальнейшие исследования за пределами лаборатории, чтобы проверить достоверность этих результатов, это многообещающая работа, потому что, по сути, команда использовала одно из уникальных свойств раковых стволовых клеток. имею против них.

«Вторичный рак груди является причиной всех смертей от этого заболевания, и мы знаем, что раковые стволовые клетки играют важную роль в его развитии. Если мы собираемся победить рак раз и навсегда в будущем, каждый шаг, сделанный для поиска новых способы предотвращения его распространения и превращения в опасную для жизни будут очень важны ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *