Углеродный покров: исследование показывает, что посадка деревьев сама по себе не может существенно компенсировать выбросы углерода в городах.

Но повлияет ли добавление дуба и клена на достижение целей сокращения выбросов углерода в городах? Как город узнает, где деревья будут наиболее эффективными для управления выбросами углерода?Новое исследование пытается ответить на эти вопросы, изучая углеродный баланс в одном крупном американском городе.

Исследователи из Университета Айовы изучили количество углерода, генерируемого в двух округах городов-побратимов, штат Миннесота, а затем подсчитали количество углерода, поглощенного всеми деревьями там. Они обнаружили, что деревья компенсируют только один процент выбросов углерода в этом районе. Они также отметили «горячие точки», где количество выделяемого углерода было высоким, а количество деревьев — низким.Этот анализ может помочь городским планировщикам определить лучшие места для сосредоточения усилий по посадке деревьев, одновременно помогая им понять, что стратегия добавления деревьев должна дополняться другими усилиями по сокращению выбросов и энергосбережению, если их общины хотят достичь своих целей по сокращению выбросов углерода. .«Многие города сформулировали цели по сокращению выбросов углекислого газа, и очевидно, что посадка деревьев является одним из способов достижения этой цели», — сказал Чан Чжао, аспирант кафедры географии и устойчивого развития в УИ и автор статьи. , опубликованной в журнале PLOS One, «но наше исследование показывает, что она играет второстепенную роль и что нам нужно сосредоточиться на сокращении выбросов углерода, а не на их удалении».

В исследовании рассматривались округа Дакота и Рэмси, территория площадью 331 квадратная миля с населением 359 000 человек, включая Сент-Пол — столицу Миннесоты и второй по величине город по численности населения — и его южные окрестности. Исследователи подсчитали выбросы углерода на переписной квартал — земельные участки с населением не менее 2500 человек, которые используются для переписи населения США. Исследователи начали с определения количества сотрудников в каждом блоке, работающих в разных секторах занятости.

Они умножили эти числа на количество углерода, выбрасываемого каждым сектором, на основе данных штата, чтобы определить выбросы углерода от занятости. Они также рассчитали выбросы углерода от производства электроэнергии и добавили их к итоговым показателям, связанным с занятостью, чтобы оценить общие выбросы углерода.Исследовательская группа подсчитала количество деревьев в каждой сетке с помощью LiDAR — технологии, которая может изолировать деревья от зданий, кустов, эстакад и других вертикальных объектов.

Затем команда определила биомассу с помощью LiDAR, измерив полог деревьев и оценив возраст деревьев. По возможности, эти данные сравнивались с результатами полевых исследований.Обладая этой информацией, исследователи смогли детализировать количество генерируемого углерода — которое они назвали «спрос на связывание углерода» — в каждом блоке переписи и количество углерода, хранящегося в деревьях — предложение — которое будет испускается, если деревья были удалены.

Результатом является инвентаризация с высоким разрешением по каждому участку, показывающая баланс между предложением и спросом на углерод.Для всего региона с двумя округами команда UI сообщила, что, хотя в среднем ежегодно выбрасывается 6,8 миллиарда фунтов углерода, деревья поглощают только 73 миллиона фунтов углерода — около одного процента от общего количества углерода, генерируемого ежегодно в исследовании. область.«Я бы сказала, что [посадка деревьев] — это одна из стратегий, которая поможет с компенсацией выбросов углекислого газа, но мы обнаружили, что она не будет делать это сама по себе», — говорит Хизер Сандер, доцент кафедры географических наук и наук об устойчивости в UI и соавтор газеты. -автор.Тем не менее, авторы определили «горячие точки» в мегаполисе городов-побратимов, где углеродный дисбаланс высок, а это означает, что выделяется гораздо больше углерода, чем есть деревья, которые его поглощают.

Исследователи говорят, что в некоторых из этих областей планировщики могут оценить, можно ли посадить больше деревьев, чтобы добиться большего баланса.Авторы подчеркнули, что хотя деревья сами по себе не приведут города к углеродной нейтральности, они имеют большое значение. Они охлаждают участки, создавая тень, они удерживают почву, удаляют переносимые по воздуху загрязнители, уменьшают сток, имеют рекреационную и эстетическую ценность и накапливают углерод, который в противном случае был бы высвобожден, среди других преимуществ для людей.

«И они доступны по цене», — отмечает Сандер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *