Сервис навигации по мобильному телефону для пожилых людей поможет им шаг за шагом

Эта интуитивно понятная навигационная служба отличается от стандартных приложений общественного транспорта тем, что предлагает непрерывные инструкции во время поездки, пешеходные маршруты к остановкам и пунктам назначения, а также расписание и информацию в реальном времени. Это помогает пожилым путешественникам найти правильный вид транспорта, изменить маршруты, выйти на нужной остановке и дойти до места назначения с последней остановки.Приложение, разработанное в рамках проекта European ASSISTANT (Помощь независимым путешественникам пожилого возраста в навигации по городам), можно использовать как на компьютерах, так и на мобильных телефонах.

Пользователи начинают с создания профиля пользователя на веб-сайте службы и добавления в свой профиль контактного лица — обычно медсестры, сиделки или близкого родственника. После этого можно планировать поездки, указав адреса отправления и прибытия, а также желаемое время. Система составляет подходящий план поездки на основе расписания общественного транспорта, который отправляется на телефон пользователя. Мобильное приложение подает звуковой сигнал в начале поездки и направляет пользователя от дома до первой остановки, затем на нужное соединение общественного транспорта и выходит на нужной конечной остановке.

Оттуда он проведет пользователя до места назначения. Кроме того, приложение может помочь пользователю в случае возникновения проблем и направить его или ее обратно на правильный путь. Он также поддерживает голосовую навигацию.

Очень нужен на незнакомых маршрутахТесты, проведенные в Хельсинки в Финляндии, Вене в Австрии и Доностии-Сан-Себастьяне в Испании, подтверждают, что служба работает по назначению и помогает пожилым людям пользоваться общественным транспортом, сопровождая их от начала до конца поездки. Это оказалось особенно необходимо на непривычных маршрутах.

Услуга станет доступной для потребителей к 2017 году. Сейчас ведется поиск партнеров по проекту для дальнейшего развития и коммерциализации проекта.

Семь партнеров из пяти разных стран участвуют в трехлетнем проекте Assistant. Проект получил финансирование от программы Ambient Assisted Living Европейской комиссии (AAL) и национальных структур финансирования. Цель AAL — использовать ИКТ для улучшения жизни пожилых людей.Помимо VTT, в число финских участников входят Citruna Technologies Oy и Fara Oy.

Среди других партнеров — Венский университет в Австрии, E-Seniors из Франции, Transport and Travel Research Ltd из Великобритании и координатор проекта Tecnalia из Испании.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *