Стимуляция мозга, используемая как скальпель для улучшения памяти: точная память улучшается с помощью целевой неинвазивной стимуляции мозга

Точная память, а не общая память, имеет решающее значение для знания таких деталей, как конкретный цвет, форма и местоположение здания, которое вы ищете, а не просто знание части города, в которой оно находится. Этот тип памяти имеет решающее значение для нормального функционирования , и он часто теряется у людей с серьезными нарушениями памяти.«Мы показываем, что можно воздействовать на ту часть мозга, которая отвечает за этот тип памяти, и улучшать ее», — сказал ведущий автор исследования Джоэл Восс, доцент кафедры медико-социальных наук в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета. «Люди с травмами головного мозга имеют проблемы с точной памятью, как и люди с деменцией, и поэтому наши результаты могут быть полезны при разработке новых методов лечения этих состояний».

Стимулируя сеть мозга, отвечающую за пространственную память, с помощью мощных электромагнитов, ученые повысили точность человеческой памяти для определения местоположения. Это улучшение длилось полные 24 часа после стимуляции и соответствовало изменениям в активности мозга.«Мы улучшили память людей очень специфическим и важным способом на целый день после стимуляции их мозга», — сказал Восс.

Статья была опубликована 19 января в журнале Current Biology.Исследование расширяет научное понимание того, как можно улучшить память с помощью неинвазивной стимуляции.

Большинство предыдущих исследований неинвазивной стимуляции мозга выявили только очень общие и кратковременные эффекты на мыслительные способности, а не очень специфические и долговременные эффекты на такие способности, как точная память.Ученые использовали МРТ для выявления связанных с памятью мозговых сетей, а затем стимулировали их неинвазивной электромагнитной стимуляцией.

Подробные тесты памяти использовались, чтобы показать, что это улучшенная пространственная точная память, и ЭЭГ использовалась, чтобы показать, что эти улучшения памяти соответствуют индикаторам улучшенной сетевой функции мозга.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *