Преступления в прямом эфире: как Facebook Live и Periscope будут оспаривать закон США о конфиденциальности?

Видео о смерти Кастилии в реальном времени увидели более 5 миллионов человек в течение недели после публикации.В новом исследовании Up, Periscope: мобильные технологии потокового видео, публичная конфиденциальность и право на запись Джереми Литтау, доцент кафедры журналистики Университета Лихай, и Дакстон Стюарт, заместитель декана и доцент Колледжа Боба Шиффера. Общение в Техасском христианском университете, изучите законные права людей на запись и прямую трансляцию, а также любое потенциальное право не записываться и не транслироваться в общественных местах.

Авторы считают, что действующих законов, защищающих права личности, недостаточно для защиты конфиденциальности, когда речь идет об этих технологиях, и что Первая поправка, вероятно, защищает действия пользователей в прямом эфире.«Стрельба в Кастилии важна не только для своего содержания, но и потому, что пользователь Facebook показал публике новый инструмент, о котором она, возможно, не знала и не думала использовать в такой ситуации», — говорит Литтау.

Он добавляет: «То, что произошло в Миннесоте, является одним из тех инцидентов, которые служат предвестником того, что должно произойти».Из-за легкости, с которой пользователи могут обмениваться видеопотоками в реальном времени, MSVT имеют большой потенциал для стимулирования новых законов и политик конфиденциальности, поскольку законодательные органы, суды, граждане и технологические компании рассматривают баланс между правом людей на частную жизнь и правом общества. к свободному выражению.

Литтау говорит, что технологии мобильного стриминга скоро полностью изменят представление общественности о конфиденциальности.

Он предсказывает, что некоторые организации будут стремиться добиться для себя особых льгот.«В нашей работе уже упоминаются ситуации, когда муниципалитеты пытались принять законы, запрещающие гражданам публично записывать действия полиции. Это полностью неконституционно, но это не останавливает людей от попыток», — поясняет он. «Исключение государственных чиновников и государственных служащих из-под действия законов, которые применяются ко всем, — не новая идея в США.

В какой-то момент местность попытается объявить преступлением прямую трансляцию действий полиции на улице».Согласно исследованию, опубликованному в июне в журнале Journalism and Mass Communication Quarterly, такие сервисы, как Facebook Live, устраняют предыдущую задержку между сбором и распространением информации, делая потенциальные нарушения конфиденциальности мгновенными и неизбежными.

Исследователи выступают за то, чтобы проблемы конфиденциальности решались напрямую между компаниями мобильной потоковой передачи и их пользователями посредством контрактов. Попытки усилить законы о конфиденциальности, вероятно, будут пресечены защитой Первой поправки.«В конечном итоге потребители таких инструментов, как Periscope и Facebook Live, будут определять способ их использования», — говорит д-р Стюарт.

Он добавляет: «Если разработчики не налагают ограничений на использование и не предоставляют сообществу пользователей инструменты для мониторинга контента, то, вероятно, мы продолжим видеть их использование в вызывающих беспокойство случаях, таких как подросток, который транслировал в прямом эфире свое самоубийство. во Франции, или молодая женщина, которая транслировала в прямом эфире свою подругу, подвергшуюся сексуальному насилию в начале этого года ".Стюарт говорит, что самая большая проблема, с которой столкнутся суды при возникновении таких дел, будет заключаться в попытке приспособить старые взгляды на конфиденциальность и общественные места в новые инструменты, которые даже нельзя было предвидеть, когда эти подходы к конфиденциальности были разработаны. «В этом исследовании мы выступаем за меньшие юридические ограничения записи и прямой трансляции общественных событий или государственных служащих в общественных местах, которые явно заслуживают защиты Первой поправкой», — говорит он. «Но мы также призываем пользователей и технологические компании проявлять мудрость в контроле над распространением материалов, которые могут быть более вредными для частных лиц».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *