Клетка миопии обнаружена в сетчатке: дисфункция клетки может быть связана с количеством времени, которое ребенок проводит в помещении

«Это открытие может привести к новой терапевтической мишени для контроля близорукости», — сказал Грег Шварц, ведущий исследователь и доцент офтальмологии Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета.Более миллиарда человек в мире страдают близорукостью, заболеваемость которой растет и связана с тем, сколько времени люди проводят в помещении в детстве.Недавно обнаруженная клетка сетчатки, которая очень чувствительна к свету, контролирует рост и развитие глаза. Если клетка дает команду глазу расти слишком долго, изображения не будут сфокусированы на сетчатке, что приведет к близорукости и пожизненному сроку службы корректирующих очков или контактных линз.

«В детстве глаз должен перестать расти именно в нужный момент», — сказал Шварц.Давно известно, что сетчатка содержит сигнал для фокусировки изображения в глазу, и этот сигнал важен для правильного регулирования роста глаз в детстве.

«Но в течение многих лет никто не знал, какая ячейка передает сигнал», — сказал Шварц. «Мы потенциально нашли ключевое недостающее звено — клетку, которая действительно выполняет эту задачу, и нейронную цепь, которая обеспечивает эту важную зрительную функцию».Шварц назвал ячейку «ON Delayed» в связи с ее медленной реакцией на увеличение яркости света. Клетка была уникальной среди многих других типов клеток, испытанных по ее исключительной чувствительности к тому, находится ли изображение в фокусе.

Он описал нейронную цепь как схему, которая показывает, как эта клетка связана с другими клетками сетчатки, чтобы получить эту уникальную чувствительность.Как слишком много времени в помещении может вызвать миопиюСпектр света в помещении имеет высокий красный / зеленый контраст, который активирует эти скопления фоторецепторов в человеческом глазу, создавая эквивалент искусственного контрастного изображения на сетчатке.

Вероятно, человеческая версия ганглиозных клеток сетчатки с задержкой включения будет чрезмерно стимулирована такими паттернами, что вызовет аберрантный чрезмерный рост глаза, что приведет к миопии, сказал Шварц.Исследование будет опубликовано 20 февраля в журнале Current Biology. Он был опубликован в сети 26 января.

Для проведения исследования Шварц и соавтор Адам Мани, доктор наук в области офтальмологии в Файнберге, использовали микроскопические стеклянные электроды для записи электрических сигналов от клеток сетчатки глаза мыши, одновременно отображая световые узоры на цифровом проекторе.Следующая цель — найти ген, специфичный для этой клетки. Затем ученые могут увеличить или уменьшить его активность на генетической модели мыши, чтобы попытаться вызвать или вылечить миопию.Это исследование является частью обширного исследования Шварца, направленного на реконструирование сетчатки путем выявления новых типов клеток сетчатки у мышей.

Сетчатка имеет около 50 типов ганглиозных клеток сетчатки, которые вместе передают всю информацию, которую мы используем для восприятия визуального мира. Каждая из этих ячеек предоставляет различную визуальную информацию — например, цвет или движение — о любой точке пространства.Шварц, финансируемый Национальным институтом здоровья (NIH), хочет идентифицировать новые клетки по их специфическим функциям, анализировать их генетические сигнатуры и понимать, как клетки взаимосвязаны внутри сетчатки и со своими мишенями в мозге. Его исследования могут привести к генной терапии для лечения слепоты и улучшения функции искусственного протезирования сетчатки.

Статья озаглавлена ​​«Механизмы контура ганглиозной клетки сетчатки с задержкой отклика, зависящей от стимула, и активацией за пределами дендритов».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.