Метеоры Персеиды осветят летнее небо

Метеоры (широко известные как «падающие звезды») — это результат того, что маленькие частицы, некоторые размером с песчинку, проникают в атмосферу Земли на высокой скорости. Хвост кометы Свифта-Таттля, которая последний раз проходила около Земли в 1992 году, оставляет такие обломки на пути Земли. Попадая в атмосферу, эти частицы нагревают воздух вокруг себя, вызывая характерную полосу света, видимую с земли. Этот поток метеоров, похоже, исходит из единственной точки, называемой «радиантом», в созвездии Персея, отсюда и название.

Ливень активен каждый год примерно с 17 июля по 24 августа, хотя большую часть этого периода можно будет видеть только несколько метеоров в час. В Великобритании пик дождя приходится на поздний вечер 12 августа до утра 13 августа, когда каждый час можно увидеть до 100 и более метеоров. В этом году впервые с 2007 года этот пик совпадает с новолунием 14 августа, что создает идеальные условия темного неба для обнаружения метеоров.В отличие от многих небесных явлений, метеорные потоки легко наблюдать, и для большинства людей лучшее оборудование — это просто невооруженный глаз.

Совет опытных наблюдателей за метеоритами: хорошо закутитесь и установите кресло с откидной спинкой, чтобы вы могли с комфортом смотреть в небо. По возможности также полезно находиться в темном месте вдали от искусственного освещения и иметь беспрепятственный обзор неба.Хотя количество видимых метеоров трудно предсказать точно, можно ожидать, по крайней мере, одного метеора каждые несколько минут.

В основном они выглядят как мимолетные полосы света, длящиеся менее секунды, но самые яркие из них оставляют после себя следы испаренных газов и светящихся молекул воздуха, которые могут исчезнуть через несколько секунд.


Новости со всего мира