Краткая образовательная программа может помочь обуздать насилие на свиданиях среди подростков: программа предотвращения насилия в общинах успешна, сообщают авторы.

В соавторстве с Мередит К. Джоппа, доктором философии, и Кристи Дж. Риццо, доктором философии, исследователями и коллегами от имени BHCRC, исследование было опубликовано в Journal of School Health.

«Насилие на свиданиях среди подростков — огромная проблема в Соединенных Штатах, и школам настоятельно рекомендуется решать эту проблему», — сказал Джоппа. «В некоторых штатах даже законодательно закреплен этот тип обучения. Учитывая ограниченное время, доступное для реализации профилактических программ в течение учебного дня, необходимы краткие программы, и мы протестировали один такой учебный план, чтобы оценить его эффективность».Исследователи выяснили, что даже всего пять уроков из программы предотвращения насилия на свиданиях в общинах могут повлиять на изменение отношения и поведения учащихся.По данным Центров по контролю за заболеваниями, в 2012 году девять процентов старшеклассников США сообщили о физическом насилии во время свиданий за предыдущие 12 месяцев.

Это серьезная проблема общественного здравоохранения, которая характерна для большого процента подростков, которые встречаются на свиданиях. Уровень виктимизации молодых мужчин варьируется в зависимости от исследования, от 6 до 38 процентов, а уровень их совершения варьируется от 11 до 20 процентов.

Уровень виктимизации женской молодежи колеблется от 8 до 57 процентов, а уровень их правонарушений выше, чем среди мужчин, и колеблется от 28 до 33 процентов.«Насилие варьируется от эмоционального и словесного оскорбления до физического и сексуального насилия», — сказал Риццо. «Хорошая новость заключается в том, что можно научить хорошим навыкам взаимоотношений.

Измерение изменения поведения является важным компонентом исследований по предотвращению насилия при свиданиях и редко встречается в исследованиях программ предотвращения насилия при свиданиях среди подростков. Это исследование демонстрирует, что подростки могут изменять свои представления и поведение в отношении насилие на свиданиях ".В этом исследовании 225 учеников десятых классов крупной государственной средней школы в Массачусетсе, получившие согласие родителей, были зачислены в пятисессионную учебную программу по предотвращению насилия при свиданиях в рамках образовательной программы Кэти Браун.

Контрольная группа продолжала посещать занятия по здоровью, как обычно, без обсуждения насилия во время свиданий. По завершении программы и через три месяца подростки, участвовавшие в программе борьбы с насилием, показали изменения в своем отношении, поведении и знаниях об отношениях.Образовательная программа Кэти Браун базируется в Фолл-Ривер, штат Массачусетс, и работает со школами по всей южной части Новой Англии, чтобы предоставить им учебную программу по предотвращению насилия на свиданиях.

В их учебной программе используется обучение с наблюдением, обсуждение, ролевые игры и моделирование навыков взаимоотношений со здоровьем. Каждая сессия включала лекцию, дискуссию, групповые и индивидуальные занятия, раздаточные материалы и рабочие листы. Материалы включали в себя образовательные компоненты, такие как определение типов насилия, права в отношениях и предупреждающие признаки насилия во время свиданий, а также ключевые компоненты навыков, такие как разрешение конфликтов, коммуникативные навыки и принятие ответственности за выбор и действия. Например, фасилитатор вовлекает группу в игру под названием «согласен / не согласен», чтобы помочь подросткам осознать свои представления о желаниях и потребностях в отношениях.

Затем она проведет с ними дискуссию о чертах здоровых и нездоровых отношений на свиданиях.«Мы обнаружили важные изменения в отношении и знаниях среди студентов, прошедших учебную программу образовательной программы Кэти Браун, по сравнению с теми подростками, которые посещали обычные занятия по здоровью», — сказал Риццо. «Определение эффективной и краткой учебной программы имеет решающее значение, поскольку краткое программирование может компенсировать бремя просвещения по вопросам насилия в отношении свиданий на школьные ресурсы и может быть включено в любую программу здравоохранения средней школы».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *