Риск пандемии: насколько велики ожидаемые потери? Существует неудовлетворенная потребность в увеличении инвестиций в готовность к крупным эпидемиям и пандемиям.

Исследование было основано на работе Фэна с использованием оценок воздействия и экономических показателей. Сумма экономических потерь в долларовом выражении намного выше, чем в предыдущих исследованиях, что, согласно исследованию, означает, что «существует неудовлетворенная потребность в больших инвестициях в готовность к крупным эпидемиям и пандемиям».Прогноз общих затрат, связанных с пандемией, в размере 500 миллиардов долларов США, или 0,6 процента мирового дохода, находится в пределах оценок Межправительственной группы экспертов по изменению климата в отношении затрат на глобальное потепление. Это означает, что потери от риска пандемии будут аналогичны по величине потерям от изменения климата.

Модель также может применяться к другим вспышкам, таким как малярия, или катастрофическим событиям, включая ядерную атаку. «Политики могут оценить экономические потери, связанные с редкими, но потенциально разрушительными событиями», — сказал Фань. «Мы надеемся, что это может привести к более уместным корректировкам национальной политики и инвестиций, а также к международному сотрудничеству по обеспечению готовности к пандемии».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *