Стандартизация, упрощение — ключ к тому, чтобы помочь младенцам отделения интенсивной терапии новорожденных кормить и расти

Кормление — сложный процесс, который включает в себя интеграцию функциональных связей между мозгом, дыхательными путями и передней кишкой. Для младенцев, находящихся в отделении интенсивной терапии, полноценное пероральное кормление — молоко через рот без трубок и ограничений — является критически важным шагом для роста и перехода к выписке. Поскольку многие младенцы сталкиваются с трудностями при кормлении и сменой медицинского персонала на протяжении всего пребывания в больнице, Сударшан Р. Джадчерла, доктор медицинских наук, директор Программы по расстройствам кормления новорожденных и младенцев и главный исследователь инновационной программы исследований нарушений питания в Nationwide Children’s, предположил, что стандартизированный подход к кормлению может устранить вариабельность и упростить переход от энтерального питания к полноценному пероральному питанию.

Команда собрала исходные данные от 92 младенцев, прежде чем начать исследование по повышению качества с другими 92 младенцами, которых они зачислили в свою ПРОСТОЙ (упрощенную, индивидуализированную, ориентированную на этапы, прагматичную, продольную и образовательную) программу.«Наш ПРОСТОЙ подход к кормлению привел к улучшенному росту, что в конечном итоге привело к тому, что мы стали проводить больше времени дома с родителями», — говорит д-р Ядчерла. «Основное внимание в нашей программе уделялось внедрению руководящих принципов, которые все еще можно адаптировать к индивидуальным потребностям ребенка и родителей».Эта конкретная программа включала в себя анализ критических аспектов институциональных процессов, достижение консенсуса, разработку учебных семинаров, мониторинг соблюдения и подотчетности и предоставление постоянной обратной информации.«Простое устранение вариативности в методах кормления, сокращение потерь ресурсов и оптимизация обучения персонала в отношении кормления и питания помогли нам добиться успеха в кормлении», — говорит д-р Ядчерла. «Это также помогло нам уделять младенцам больше времени дома и сократить расходы».

Младенцы по программе SIMPLE кормления тратят значительно меньше времени на трофическое кормление, которое стимулирует кишечник, но не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для роста, и меньше времени на кормление через зонд. Они также могли переносить введение орального питания и исключительно орального кормления раньше, чем младенцы до введения в действие рекомендаций.

Команда связывает эту улучшенную траекторию кормления с более значительным дневным набором веса, достигнутым младенцами по ПРОСТОЙ программе, что, в свою очередь, привело к сокращению продолжительности пребывания на 15 дней.«Стандартизация и разработка практических рекомендаций по кормлению привели к ускорению этапов кормления. У этих младенцев также было меньше дней на механических дыхательных аппаратах», — говорит д-р Ядчерла, который также является главным исследователем Центра перинатальных исследований Исследовательского института. и профессор педиатрии Медицинского колледжа государственного университета Огайо. «Важно отметить, что продолжительность пребывания была сокращена, в то время как сбалансированные меры и сопутствующие заболевания, такие как некротический энтероколит, хроническое заболевание легких, смертность и уровни повторной госпитализации, остались схожими или имели тенденцию к снижению».

Не существует общепринятых критериев кормления младенцев в стационарных отделениях интенсивной терапии, где требования к госпитализации и уровни заболеваемости могут быть неоднородными. Доктор Ядчерла основал концепцию ПРОСТОЙ программы кормления, развил основную группу, обучил поставщиков кормления и возглавил многопрофильную команду медперсоналов отделения интенсивной терапии в этой работе по повышению качества. Они постепенно совершенствовали свои подходы, пока все медработники не были обучены и знакомы с руководящими принципами, а рекомендации отражали широкий спектр клинических обстоятельств.«Мы увидели возможность создать стандартизированный подход к нашим стратегиям управления кормлением, который будет контролироваться с помощью мультидисциплинарных раундов кормления», — говорит д-р Ядчерла.

Исследователи надеются, что успех программы в Nationwide Children’s будет достигнут и в других больницах.«Руководство было разработано с учетом развития ребенка, аэродигестивных рефлексов и индивидуальных клинических потребностей, которые могут быть адаптированы для любой популяции отделения интенсивной терапии», — поясняет д-р Ядчерла. «Программа простого кормления также обеспечивает форум для регулярного сотрудничества в отношении управления кормлением, что поможет другим учреждениям легко включить ее в свои усилия по уходу».

Доктор Ядчерла и его сотрудники из Nationwide Children’s в настоящее время работают над разработкой методов оптимизации диагностики и лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, дисфагии и непереносимости кормления, чтобы улучшить общий рост и развитие недоношенных детей, а также снизить экономическое бремя ухода.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *