Ученые проверяют слух в популяции белух в Бристольском заливе

«Слух — это основной способ передвижения морских млекопитающих в океане», — сказал Аран Муни, биолог из Океанографического института Вудс-Хоул (WHOI). Важно знать, влияет ли на них деятельность человека и в какой степени.

Но как заставить морских млекопитающих, живущих в дикой природе, говорить нам то, что они могут слышать?«Так же, как мы делаем это с человеческими младенцами», — сказал Муни. «Вы проигрываете звук, а затем измеряете реакцию мозга на звук».Хотя Муни говорит об этом достаточно просто, он и его коллеги первыми опубликовали исследование слуха у диких морских млекопитающих с участием нескольких морских млекопитающих.

Статья «Базовые возможности слуха и изменчивость у диких белух (Delphinapterus leucas)» была опубликована сегодня в Журнале экспериментальной биологии.Помимо Муни, в исследовательскую группу входили ведущий автор статьи Мануэль Кастеллот из Научного центра рыбного хозяйства Аляски, который является частью Национальной службы морского рыболовства, и Общества исследователей океана Северного залива и их коллеги из Департамента рыбы и дичи Аляски. , Центр морской жизни Аляски и Аквариум Джорджии.Исследователи работали в течение двухнедельного периода на юго-западе Аляски летом 2012 года, отловив и протестировав семь белух из Бристольского залива, одну из шести субпопуляций белух в США.

Проведение этого исследования стало возможным благодаря недавним достижениям в области портативного оборудования для полевых испытаний, достаточно прочного. для полевых работ. Чтобы провести тесты на слух, команда временно содержала животных в рамках проверки их физического состояния.

Они использовали присоски, чтобы прикрепить к его челюсти небольшой динамик, который у китов и дельфинов передает звук в оба уха, и разместили датчики на голове и спине животного.«Преимущество в том, что это действительно быстро», — сказал Муни. «Вы можете получить одну из этих точек данных примерно за две или три минуты.

Полный диапазон слышимости занимает около получаса».В человеческих популяциях наши слуховые способности различаются: пожилые люди слышат хуже, чем молодые; мужчины слышат высокие частоты хуже, чем женщины. Но в протестированной популяции белуги изменений было на удивление мало.«Суть в том, что все они хорошо слышат», — сказал Муни. "Ограничения нашего исследования заключались в том, что у нас было всего семь животных, которые жили в довольно тихой среде без сильного воздействия шума.

Они могли сохранять свои высокие частоты лучше, чем люди, что имеет смысл; им это нужно для эхолокации, и если они потеряете это, тогда они могут потерять способность находить еду и общаться ".То, что о подобных исследованиях никогда раньше не сообщалось, указывает на сложность отлова и тестирования диких морских млекопитающих.«Это своего рода проект.

Для этого требуется много людей и подходящая среда. Но мы также показали, что при правильной настройке это легко сделать», — сказал Муни.

Команда использовала три или четыре небольших надувных лодки и работала с экспертами из коренных жителей Аляски по обнаружению белух, у которых нет спинного плавника и которые при дыхании образуют лишь мельчайшие волны на поверхности. Направляйте белугу на мелководье — достаточно мелкое, чтобы стоять, — пока они не смогут осторожно поймать 8-12-футовых животных с помощью обруча и сети.«Тогда животное не будет пытаться уплыть прочь, как только они почувствуют себя сдержанными, они не будут драться», — сказал Муни. «Они будут там болтаться. Затем вы кладете под них носилки для живота, в которых есть маленькие отверстия для ласт.

Затем они проходят через живот и удерживают животное во время теста».Команда поймала и измерила трех женщин и четырех мужчин и, по сути, проверила их всех. В дополнение к проверке слуха они провели ультразвуковое исследование каждого животного и собрали слюну или слизь из дыхательного отверстия, чтобы найти гормоны стресса, и взяли сердцевину жира, чтобы найти ПХД и другие органические соединения, которые могут накапливаться в дыхательных путях. жиры.

Вместе эти данные дают исследователям базовый уровень здоровья животных и способ измерения изменений в здоровье популяции с течением времени и по мере изменения условий окружающей среды.Хотя слух у протестированных животных был хорошим, исследователи отмечают, что антропогенный шум океана считается хроническим стрессором и опасен для других популяций белух. Рост активности человека в арктических экосистемах в результате таяния морского льда вызывает особую озабоченность по поводу увеличения шума океана в Арктике и его потенциального воздействия на китов и дельфинов. Они отмечают, что «расширение наших знаний о слухе белух является ключом к надлежащим усилиям по охране природы».

Еще одним фактором, способствующим пониманию их здоровья и слуха, является предлагаемый проект по разведке и добыче полезных ископаемых в этом районе. Проект Pebble Mine предполагает разработку крупных месторождений меди, золота и молибдена в регионе. «Неясно, повлияет ли это напрямую на слух белух, но это повлияет на экологию того, что там наверху, поэтому исходная информация о здоровье является ключевой», — сказал Муни.Результаты этого исследования слуха могут также помочь подтвердить исследования слуха у белух в неволе.

Команда надеется вернуться в поле этим летом, чтобы протестировать большее количество животных и прикрепить временные теги регистрации данных, чтобы узнать больше об их поиске пищи, нырянии и социальном поведении.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *