Начальная зарплата в основном не изменилась; ситуация на стажировке улучшается

Около шести из 10 работодателей говорят, что они сохранят начальную зарплату, как и в прошлом году, для вновь получивших степень бакалавра. Остальная часть предложит повышение заработной платы в среднем от 3 до 5 процентов, сказал Фил Гарднер, автор Recruiting Trends, крупнейшего в стране опроса о намерениях работодателей нанять выпускников колледжей.«Давление на работодателей с целью повышения стартовой заработной платы было минимальным после краха рынка в 2008 году», — сказал Гарднер.Однако, по словам Гарднера, все больше работодателей усиливают стимулы для привлечения лучших кандидатов по мере улучшения ситуации на рынке труда.

Ожидается, что общий прием на работу для выпускников колледжей вырастет на 16 процентов — самый большой рост за последние годы.Инженеры всех уровней по-прежнему получают самые высокие стартовые зарплаты.

Например, новый инженер-электрик со степенью бакалавра зарабатывает в среднем около 57 000 долларов в год. В нижней части шкалы начальных окладов люди с новыми степенями бакалавра в области социальной работы, рекламы и психологии могут рассчитывать на старт примерно от 37 000 долларов.Гарднер также опросил работодателей об их намерениях предлагать стажировки и сотрудничество.

Он обнаружил, что условия стажировки улучшаются.«Почти 40 процентов работодателей увеличат количество стажеров и кооперативов по сравнению с прошлым годом, и только 4 процента сократят количество стажеров», — сказал Гарднер.Будет доступно более 53 000 стажеров и кооперативов, в среднем 25 должностей на компанию.Около 71% работодателей заявили, что будут платить своим стажерам, по сравнению с 67% в прошлом году.

Результаты предшествуют полному отчету о тенденциях в сфере найма, который будет выпущен в ноябре. На опрос ответили более 5700 компаний.Более подробную информацию можно найти по адресу: http://msutoday.msu.edu/_/pdf/assets/2014/starting-salaries-gardner-.pdf


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *